搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > Donoratico达衣岩_设计总监丁勇专访

专访Donoratico达衣岩设计总监丁勇

来源:搜狐广东
2010年03月31日16:55
Donoratico达衣岩设计总监丁勇
Donoratico达衣岩设计总监丁勇

  走特色道路 塑造品牌尊严与个性

  记者:中国市场上现在有很多国外品牌进入了中国市场,特别是有一些大众的时尚品牌,比ZARA、H&M,你怎么看待这个现象?

  丁勇:虽然这个对于我们来说确实是一个危机,但我们坚信要走自己的路,如果一味走这种流行,这种很市场化的模式,你在一味学别人的东西,不一定会被看得起。我觉得要走有自己特色的路,哪怕你做的不大,但是确实是自己的,而且做的有声有色,我觉得这个是一个品牌的尊严和个性。

  记者:作为公司创始人及设计总监,2010年的展望和规划?

  丁勇:说我是创始人,其实我更多只是做了设计这一块。我计划是今年10月份,我要参加北京服装周。另外就是扎扎实实把自己的店开好。其实我们的想法很简单,我做服装,更多是做服装来养艺术,我想每年来做一个很概念的发布,除了一些订货秀之外,还要做很概念的发布,用这些秀来引导别人,感染别人。让大家看到原来服装还可以这样做,像以前的《记录》、《伤痛》还有《战俘》,之后将要做的《洗澡》,我会把传统的制衣和我们不注意的这些市井文化做一个联系,做一个设计,感觉到我们的服装更多的是一种人文关怀。而这类型的概念秀可能最终会辅助我的品牌上一个台阶,是相辅相成的。

  记者:就是通过您个人的魅力来辅助这个品牌走到更高更远。

  丁勇:可能是我挺爱表现自己,这个也跟我的个性有关,但是我是想用这种理念,如北京服装周,我比较喜欢他的平台,我以前没做的时候,我不知道是可以随便做,所以我做的时候我就发现这是一个很好的展示自己的平台。假如很多牌子都会像我们做原创的东西,做这种探索,我觉得中国的时装周会很好看,如果80%的人都这样做了,我觉得中国的时装周过若干年肯定会跻身于世界几大时装周之一。其实我们一边在做商业的时候,一边我觉得也是一种牺牲,但愿这种坚持能够久一些。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具