搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > Donoratico达衣岩_设计总监丁勇专访

专访Donoratico达衣岩设计总监丁勇

来源:搜狐广东
2010年03月31日16:55
Donoratico达衣岩设计总监丁勇
Donoratico达衣岩设计总监丁勇

  新作《远离斯卡布罗的战争》

  记者:您最新力作《远离斯卡布罗的战争》,作品灵感来源是什么?想表达什么含义?

  丁勇:灵感来自于三首歌,其中的两首歌表现一个欧洲田园,市场上粗布蓝衫的那些村妇,对美好生活的向往。另外一首歌是《斯卡布罗集市》,内容是关于一个战士叫个人捎一封信带给远方心爱的姑娘。

  这次主题我分了三部分,一个是刚开始的田园牧歌,表现和平,中间部分是中性感的军装,比较有战争味道的服装,来表现战争。最后又回到了田园牧歌,是受到创伤之后的那种和平,那种凄美的田园牧歌。我们主体是战争与和平。

  记者:从《伤痛》到《记录》到今天的《远离斯卡布罗的战争》,画面中带有战争、伤痛的情愫比较多,这是不是与您个人喜好有关?

  丁勇:也不是只喜欢这类。我最早有个作品叫《战俘》,我只是比较喜欢这种装扮,比如一个女孩子穿上这种很中性,质地很坚硬的衣服,我觉得很性感,我觉得这个是一种装扮,包括我去年在釜山做的时装周的时候发布的作品《光影》,其实那个就是对我以前从事绘画经历的一个总结,用光影表现的这种人体和服装。感觉对什么都感兴趣,可能下一步10月份在北京时装周做一个关于《洗澡》的主题。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具