搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > Hush Puppies暇步士品牌总监何志雄专访

暇步士品牌总监何志雄专访

来源:搜狐广东
2010年04月06日17:44
暇步士品牌总监何志雄
暇步士品牌总监何志雄


  男人的品味在于各种场合收放自如的拿捏

  主持人:我们现在经常说一个话题就是说品位,经常有一些标题是说如何做一个有品位的男人,如何做一个有品位的女人,如何做一个有品位的太太,就如此之类的标题。那您是怎么看待这个问题的,您觉得一个男人的品位应该体现在什么地方?

  嘉宾:我觉得一个男人,要随便的时候,你应该很随便,你要懂得的时候,你应该要懂得。这句话怎么说?好像我们吃饭一样,我们平时简简单单吃顿饭,我们就不要去跟人家计较你要去哪里吃,吃什么,因为我们去吃一个简单的午餐,一餐简单的晚饭。但是有的是有目的的,你要去,你要懂得喝红酒,因为你今天去喝红酒,那你自己就应该要懂得去欣赏这个红酒,怎么喝这个红酒。很简单,你自己要花时间去了解。比如你今天一定要去吃一顿,你自己觉得好的晚餐,一定有追求。很简单,你吃时应该怎么做,你吃一个油排,你应该怎么去做,你一定要懂得去要求。

  当然我觉得有一个有品位的人,是比较清楚你自己的选择是做什么,你不能去一个茶餐厅,你跟人家说你的汤做得不好,你的菜炒得不好。但是你觉得应该要去到一个酒楼,你一定懂得他的什么做得好,什么他做得不好。

  主持人:可能是一种收放自如的状态,你该懂得的时候,该了解的时候,你应该很了解,该很随意的时候,就应该不要那么苛求。

  嘉宾:对,因为我觉得这个类似于你对你的朋友,或者对你身边的朋友的要求,因为什么?品位这个东西很坦白,不是说每一件事情很刻意去表现品位,我觉得这些还是有你个人的一个修为去体现出来的。

  主持人:很多人会把品位这个词跟物质联系在一起,比如说品位是奔驰的车子,或者是说品位是什么什么样的女朋友,您好像没有这方面具体的要求,是一种状态的要求,一种形容。

  嘉宾:对,因为为什么呢?举一个例子,好像我们喝红酒,我知道法国有一个很出名的酒厂。我喝的智利国家做的红酒,就是在智利做的一个酒厂,他的酒很便宜,才卖个1.8块。但是我们喝进去的那个口感,我们是不用钱去形容他,而是你喝出来的那一刻的感受我很多朋友去喝,他们都搞不清楚这个酒,对他的了解不清楚的时候,他们喝进去的那个口感,那个味道,他们很新鲜。所以我觉得品位由于是跟钱去挂钩,我觉得有一点…

  主持人:就没有品位?

  嘉宾:不是太合理了,要品位是发自你自己的内心对这个东西的了解和追求。有意思的是我很多朋友,他们从他们自己的一些事情里边,不一定要看有钱,你才是有品位的。我看到我那朋友身心很轻松,出去钓钓鱼,他们很舒服,很享受,我觉得他们很懂得享受他的生活,不一定要开游艇这些,那就是每个人的追求不同。

  主持人:最后一个问题是,您觉得你理想的生活状态是什么样子的?

  嘉宾:我相信我跟大部分人一样,不用为钱去烦恼。开玩笑了。我觉得最理想的是,其实我们做人是很累的,不需要追求太多,只有你现在满足你现在的生活,你人没有活得这么累,是比较轻松的。我觉得知足常乐,我觉得我们中国人真是有这么大的智慧,有知足常乐这四个字,我问我的朋友,包括我自己,我常常就跟自己说做人知足常乐,这是我对于生活的一种追求。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具