搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > Hush Puppies暇步士品牌总监何志雄专访

暇步士品牌总监何志雄专访

来源:搜狐广东
2010年04月06日17:44
暇步士品牌总监何志雄
暇步士品牌总监何志雄

  初入中国女装鞋打天下

  主持人:OK,那他是什么时候进入中国的呢?

  嘉宾:其实这个品牌我们是1990年进入中国大陆了,大概有10多年历史了。但是我们在中国市场,其实暇步士一开始主要的客户是以女性为主,男性为辅。

  主持人:这样?有点出人意料。

  嘉宾:对。现在你会看到我们暇步士有很多男性的顾客,特别喜欢我们这个品牌。所以我们在这个市场的发展,其实我们培养了很大一部分的男生顾客。但是其实我们暇步士刚来中国市场,我们是在上海跟北京开起的。

  主持人:那为什么那时候在中国的时候反而是受女性的消费者的欢迎,还是说你们那时候并没有把男士的一些款带进来呢?

  嘉宾:因为男性跟女性的区分是,女性对一个款式的需求比较多,男性对款式的需求比较少。所以那个时代做女性鞋其实比做男性鞋更辛苦。我们做过一些市场调查,我们发现很多女性她每天上班八个小时,要穿那个高跟鞋,绝对对她的脚的压力很大,有些时候会很累。那我们暇步士休闲的这个概念带到中国里面,我们很快就发现很多女性对于休闲鞋的追求、喜爱,其实是一个蛮大的市场。因为很多女性她们对于款式跟舒适的要求一样高,她们越来越注重舒适、休闲的产品。所以我们刚过来做过市场调查的时候,我们选定女性是我们发展的其中一个很重要的发展。

  主持人:进入中国的时候,我觉得你们可能会面对这样的一个问题,因为你们是外来的品牌,中国的市场这么大,天南地北,可能各地的消费者的口味都不一样。那你们在推广的过程当中会不会遇到这样的难题,就觉得这个地区的消费者的口味怎么会跟另外一个地区的消费者的口味差距这么大,有没有遇到这样的一个障碍?

  嘉宾:我们这个品牌过来中国,我们有一个给客户了解的时间期。要慢慢地让我们中国的客户认识我们这个品牌。我们很相信我们这个品牌,因为有他自己的很重要的独特性,这个品牌很注重休闲的风格,很注重舒适。但是舒适,不是用形容词去形容给顾客的,很多品牌都很会形容产品如何如何好,但舒适具体体现在什么地方呢?而暇步士则是比较具体的,功能性的去体现我们舒适的这一部分。好像我们暇步士在十年前我们刚到中国市场里面,我们推了一个很重要的功能性的产品,这个品牌的发展是一个很重要的一环。刚刚主持人你说了,因为每个人都有地方差异,款式的差异,但是舒适是没有地方的差异,是每个人追求的。

  主持人:所以你们手上有一张王牌。

  嘉宾:对,我们有功能性的产品。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具