搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > Hush Puppies暇步士品牌总监何志雄专访

暇步士品牌总监何志雄专访

来源:搜狐广东
2010年04月06日17:44
暇步士品牌总监何志雄
暇步士品牌总监何志雄

  从暇步士粉丝变身品牌掌门人

  主持人:您从粉丝变成了他的一个运营者,掌门人的角色。

  嘉宾:对,我离开暇步士的期间,其实我自己也是很关注这个品牌,我相信这个品牌是一个非常不错的品牌。所以我们虽然离开了这个品牌,所以我的很多鞋都有选择暇步士的产品。

  主持人:也就是说,您一开始的时候是把暇步士带到了中国来,后来又离开了。

  嘉宾:对,我在处理另外一些品牌,就离开了。

  主持人:然后现在又加入了暇步士。

  嘉宾:对。

  主持人:那我们可以简单的说一下,您觉得要实现刚刚说到的暇步士的愿景规划,您觉得暇步士接下来遇到的一个最大的困难是什么?

  嘉宾:其实现在最大的问题是中国消费市场,我们说我们是有中国特色的消费市场,慢慢还是会融到世界性的消费品牌的感觉里面。我为什么这样说?其实我们在中国发生有很多,对于我们做国际品牌的人不理解的地方,有很多品牌为什么他的价钱会卖得这么高?为什么这些品牌会在市场上面有这么多人追捧?中国的消费模式现在还不是非常的成熟,有很多消费观念还是停在廉价消费,消费理念对产品的定位比较低。他们看重的是一个产品所谓的知名度,很多时候是用价钱去衡量这个知名度。我们现在觉得对我们的国际品牌来说,有一点不太了解,不太适应的地方。举一个例子,好像我们这个产品,我们的价钱在市场上面应该是一个比较合理的价钱。但是往往我们所谓的合理价钱在其他人的眼中好像觉得不是这么高档。应该有些高档的品牌会卖到2、3千块钱,为什么你们达不到2、3块钱,你这个国际品牌是不是应该要卖到2、3千块钱?但是在我们的品牌管理概念上面,我们觉得我们的产品他的价钱,不是说价值高就是好的,他给你这个材料,给你这个功能,我们就是一个合理的价钱去做我们自己的销售,但这一方面来说,应该是比较有问题的。

  主持人:您觉得其实可能是对消费者心理的把握,可能稍微会比难一点。

  嘉宾:对。

  主持人:其实我们在跟很多品牌的掌门人聊天的时候,特别是本土的。他们会觉得最大的困难是要培养一个品牌,并赋予品牌的价值,这个他们的一个难题。这个应该对你们来说是一个优势。

  嘉宾:对。其实在这一方面,我们品牌的历史,包括我们在全世界的销售网点来说都是可以提供一个很好的背景给我们。我们这个品牌在中国来说,应该可以说是一个信任度比较高的品牌,这对我们来说是没有很大的问题。

  主持人:可能还有一种情况,有些中国消费者会认为既然你这个品牌是美国的,那他可能应该会卖得贵一点。有些香港的品牌为了迎合消费者的心理,把自己的工厂从中国迁到国外去,他就为了迎合消费者认为国外生产的就是好的这种心理。那你们有没有想过,我干脆把价格提高一点?

  嘉宾:其实我们的产品,一是因为我们是国际品牌。其实对我们来讲,有很多产品其他国家都有,有去生产我们这个品牌。但是很坦白,很多中国顾客不太了解,我们这个行业怎么说呢?原来做鞋做得最好的地方还是我们中国。像我们有很多巴西做的产品,意大利做的产品,包括越南做的产品,泰国做的产品,我们的工艺设计方面好些时候,我们觉得比我们中国做的鞋,产品的水平还要低一点。

  主持人:这样啊。

  嘉宾:对。在很多年前香港、台湾,他们的消费概念跟我们现在中国的都是有一些借鉴的地方。我记得我们在香港70年代、80年代,他们对于一些产品消费,他们觉得中国是最好的。但是你会发现现在在香港的消费概念已经有了很大的改观。因为他们很多知道现在很多产品已经搬到我们中国去做了。

  主持人:对。

  嘉宾:所以他现在不太了解,不太计较是哪里生产,最重要的是你的产品做得好不好,质量好不好,能不能有一个很安心的质量保证。但在香港的消费观念,我们中国消费群还不会盲目追求什么进口产品。我相信我们中国人还是聪明的,他们未来还是会追求一个质量好,合适自己的产品。在哪里生产重不重要,重要的是产品好不好。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具