搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港法式餐厅×法式生活态度

Amigo雅谷餐厅:名人钟爱的正宗法国菜

来源:搜狐广东
2010年04月12日04:45

  说起位于香港跑马地雅谷餐厅可能知道的人不多,可一说到Amigo就很多人都听说过它的大名了。雅谷餐厅Amigo是专营高级法国菜的老牌餐厅,已有数十年的历史,店内放有据说是从世界各地搜罗的古董摆设及名画,餐厅内环境幽雅不同的用餐区之间互不干扰,私隐度高,吸引不少名人光顾,是传说中的名人饭堂之一。


  Amigo是西班牙文,餐厅内外布置亦与店名配合,采用西班牙式设计,惟独菜谱上没有西班牙菜。该餐厅内外充满西班牙风味,纯粹是创办人的个人喜爱。为了令餐厅予人高格调的感觉,设计用料全用上等实木,当时五十名装修工人花了整整十个月才完成装修工程,每个小节都一丝不苟。


  龙虾汤是这里的招牌菜,正合喜欢喝浓汤人士的口味。这款汤用新鲜澳洲龙虾头连续熬十多小时,然后再加入番茄酱和调味料,汤味香浓。

  头盘之中,以生牛肉和香煎鹅肝最受欢迎,前者是将美国牛肉切成薄片,淋上餐厅特制的酱料,味道清香可口。香煎鹅肝是法国名菜,先把法国新鲜鹅肝煎至半生熟,再淋上马爹喇酒汁,入口即溶。

  至于主菜,餐厅力荐黄菌牛仔柳和烧鸭胸。黄菌牛仔柳所用的牛仔柳恉由荷兰入口,因该地的牛仔由出生至屠宰期间全用鲜牛奶喂饲,活动范围亦受到严格规限,目的是保持肉质嫩滑。这种牛仔肉肉色呈粉红,烹调后也不会转深色,是同类件仔肉中的极品。

  此外,鲜鹅肝伴牛柳配松灵菌汁可在一碟内尝两种味道,十分受顾客欢迎。

  享用过头盘和主菜后,又怎能错过甜品? Amigo的甜品种类甚多,以美酒煮班戟和美酒煮芒果最受欢迎,前者以香橙甜酒和焦糖同煮;后者则以味道诱人。这两款甜品的分量足够二人享用,是情侣的至佳选择。

拿破仑蛋糕
拿破仑蛋糕

  地址: 跑马地黄泥涌道79A雅谷大厦地下

  消费 : $501以上

  招牌菜:龙虾汤、法国鸭胸、法国烩牛尾、法国鹅肝

  营业时间: 星期一至日: 12:00-14:30, 18:00-00:00

  

玫瑰牛油
玫瑰牛油

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具