搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > TTF总裁吴峰华:打造中国的tiffany

专访TTF总裁吴峰华:打造中国的tiffany

来源:搜狐广东
2010年04月13日15:12

 

  原创设计彰显东方文化获得2号馆入场券

  主持人:这次TTF入驻了巴塞尔2号馆展区,那么入驻这个2号馆要具备什么样的条件?

  吴峰华:要入驻2号馆,首先这个品牌要有国际的影响力,或者说一定要是国际品牌。要判断一个国际品牌的价值,包括是否是国际品牌,我们业界或者巴塞尔展览组委会有一个专家审批委员会的标准,当然没有明文的规定。你的市场,包括客户和品牌要在全球主要的发达国家和地区销售,你不能只是本土企业,你必须要有30%以上的销售是销往发达国家,这样才是国际市场,你要用五种语言在全球推广你的品牌。进入2号馆是需要巴塞尔展览当局的一个五人专家委员会,这五人专家委员会分别代表全球五大洲的投票,而且必须是一致同意,才能够允许你进来。只要有一票反对,都不能获取资格。

  主持人:审核非常地严格。

  吴峰华:这是他们的一个游戏规则。至于你能在什么地方,能在什么位置上,他都有一个自己的流程来判断,毫无疑问,从专业角度来看,这是一种很公平的竞争。因为五个专家委员会的专家我们一个都不认识。

  主持人:入选绝对不是靠公关就可以去实现的,而是必须依靠实力的?

  吴峰华:首先,我们有幸入驻2号馆,在大的环境当中是我们遇到的这场经济危机所造成的影响,在这次危机过程当中我们有很多国际的同行,甚至很多大的国际机构和公司都出现了财政危机,直至破产、倒闭。一个高级馆的位置上空缺了一个地方,需要补进新的公司,我们正好在后面排队,排的越靠前入选的可能就越大。

  其次,对于TTF来讲,通过这几年的坚定不移的彰显和表现我们的东方文化,以珠宝领域里的当代艺术展现为自己的使命,我们一直坚持走这条路,做好这项工作,引起了这些专家委员会和我们的国际高端媒体的高端关注,在这个层面上毫无疑问我们占据了东方文化的光芒,再者,TTF从2005年以来一直坚持不懈地走在原创的道路上和高端的国际道路上,所以能够入驻2号馆,我们感到惊喜,但并不意外,因为在2006年第一次参加巴塞尔展览时我们就确定了目标,TTF一定要跨入2号馆参展。

  主持人:TTF只用了三年的时间就入驻了巴塞尔,这个速度非常的快。那么一般一个品牌要进入巴塞尔,他需要多少年的积累?

  吴峰华:从一般意义上来讲能否进入2号馆,不是取决于时间的长短,而是取决于品牌的影响力和价值,他主要是以品牌的价值作为衡量的。对于有的同行把原料的加工或者订单作为他最主要的生存和使命,就品牌的传播而言他可能不太受关注。TTF坚定的打造东方文化和国际高端的原创设计珠宝品牌的这一做法,得到了我们巴塞尔组委会、有关专家、国际同行和媒体的高度认可。这是我们能够进入到2号馆的首要条件。我们用了三年的时间参加了三次展会,第一次是在2006年,第二次是2009年我们跨入3号馆,第三次是此次进驻2号馆。在所有的巴塞尔参展品牌当中没有过类似的经历,这是一种飞跃式的进步。在这种危机时期,可以说我们占了一些便宜。因为TTF背靠庞大的中国市场,2009年纵然是危机深重的一年,我们仍然取得了比较不错的增长和业绩。从这个层面而言,我们还得益于深圳市政府和我们所在地的地方政府对于本土企业在国际市场的开拓方面所提供的大力支持和协助。一个展览它所花费的费用是一个天文数字,本次我们光展位费就花费了50几万人民币。深圳市政府给予了50%的参展补贴,但还是有巨大的缺口,对于一般企业很难接受每年都以如此大的代价去参加这样的展览,如果效益不好就很难坚持了。TTF这几年在全球市场的比拼和推广中,已经寻找到一批稳定的国际客户和国际合作伙伴。在本次巴塞尔展览当中,TTF基本确定了在英国地区的独家代理。

  英国是现代珠宝的发源地,在两次世界大战以前,英国是全欧洲的珠宝生产中心和设计制造中心,现在的英国在珠宝界中仍然有举足轻重的地位。英国客户十分挑剔,因为他们是英国老式贵族格调,品质要求很高,必须要用心来服务和对待。TTF很幸运的从去年到今年,在英国发展了14个客户,并且这些客户对我们TTF紧密的合作程度非常满意。这次我们的一个英国客户就提出能否成为TTF在英国地区的独家代理,我们同意了,即将要对他进行全面的资格审查。对于中国珠宝领域这种高度发达的国家和地区来讲,想代理你的品牌,而且成为竞争性的代理,这应该是比较少见的。

  主持人:以前都是我们抢着去代理人家的品牌。

  吴峰华:对。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具