搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > TTF总裁吴峰华:打造中国的tiffany

专访TTF总裁吴峰华:打造中国的tiffany

来源:搜狐广东
2010年04月13日15:12
TTF,吴峰华,珠宝

  中国珠宝企业的全球高级公关

   主持人:在巴塞尔钟表珠宝展2号馆里面出现了一家中国的珠宝企业,媒体方面是否也非常地关注呢?

  吴峰华:TTF进入2号馆这件事情在国际的专业媒体,同行当中都是一大新闻。同时TTF又在这个展览开幕式的第一天举办了中国珠宝市场国际合作高峰论坛,向全世界的同行推荐中国珠宝市场的真实情况,以及向全世界的同行发出了正式的邀请,欢迎全球有品牌价值的,有竞争力的珠宝同行来中国发展,来深圳发展。这表现出了一个大国,或者说是一家有责任心的公司在这个领域里面的一种自信,一种开放的心态。我们TTF在这项工作当中,做了政府想做也一定愿意做的事情,为全中国的珠宝行业,或者是珠宝市场做了一次高级的政府性的行为的这种公关活动。所受到的效果和反应是十分良好,来自全球30家的专业媒体,包括国际媒体、新华社、中国国际广播电台,中国新闻图片社驻日内瓦的记者,都到会,而且都给予了非常正面的报道和宣传。我们也比较自豪地讲,TTF代表中国走出国门进入到这么高层次的竞争当中,我们向媒体提供有关中国的资讯方面是具有较强的正面传播力的。这为我们中国珠宝企业走出国门,奠定了非常良好的影响和开端。

  大家知道我们中国的产品,无论是珠宝还是其他,在世界范围给大家的影响是比较低级、低端、低廉的。那么有来自于中国公司敢于挑战高端,敢于进入这种高级品牌的竞争领域,毫无疑问,国际的同行、媒体还没有完全做好这个心理准备来接受我们。TTF认为,首先我们要从公关角度入手,从媒体的角度入手,从传播的影响力入手来告诉大家,中国已经做好了准备,中国珠宝业已经做好了准备,我们开始要进入在这个领域里面相对高端,或者是更高级的市场。我们要开始打造中国的珠宝的高级品牌。在这个过程当中一定是十分艰难的,我们不希望跟国际同行产生竞争性的挑战,我们希望融合,我们希望合作,我们希望中国市场的开放和中国市场对于国际高端人才的引进和吸收,能够加快中国珠宝市场的快速发展,这是很重要的一点。

  更为重要的一点是我们也希望传播、传递一个信息,呼吁全世界发达的珠宝国家和地区,向中国的珠宝同行开放市场,对于来自中国的珠宝业的同仁给予正常的、合理的一个市场开放的许可。很可惜的是有的发达国家和地区在这一点上,对来自中国或者是来自其他国家的,包括印度的珠宝企业,给予的实际上是一种市场封锁性的行为。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具