搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > TTF总裁吴峰华:打造中国的tiffany

专访TTF总裁吴峰华:打造中国的tiffany

来源:搜狐广东
2010年04月13日15:12
奢华的TTF珠宝
奢华的TTF珠宝

  企业家应该怀有对普世价值的敬畏之心

  主持人:那您认为一名成功的企业家他应该具备哪些素质呢?

  吴峰华:如果排在第一位的话,我觉得企业家对于自己理想的坚持,这是最为重要的。企业家必须要有理想,否则就只是一个商人,他必须要有使命感,和对普世价值的敬畏之心;企业家要创新社会价值,而不仅仅是去创造社会财富;更重要的是企业家必须有一种价值观在支撑他,这种价值观是说他应该是为行业,为本民族,或者为自己所在的群体中能够带来哪些历史性的、可以记录下来的东西,可以为行业的发展带来哪些可以值得称道的东西。这才是一个企业家的使命。

  主持人:那您个人如何定义成功,您觉得自己现在成功了吗?

  吴峰华:我们永远都在追求失败,成功对于一个人来讲应该是短暂的,但是失败是必然的。当一个人把自己的企业理想,包括我们的品牌理想一旦确定的时候,毫无疑问,你只是一个过客,或者说你只是在某一阶段的决策人。能否连贯下去,能否继续打造下去,能否延续这个企业的使命和理想,实际上是要建立一套机制。我个人的思想和理解是,我们是在不断的试错过程当中来寻找成功的可能。TTF远没达到成功的阶段,但是我相信我们找到了一条实现我们理想和实现我们价值的路径和方法。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具