搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

广佛地铁地铁隧道穿小区 近半桩基要换居民担忧

来源:金羊网-新快报
2010年04月16日10:21

  广佛地铁隧道要穿广钢鹤翔小区,施工方表示桩基托换技术成熟,已有成功案例

  新快报讯 (记者 李佳文)据媒体报道,广钢鹤翔小区B栋居民楼因为地铁施工,近半桩基要进行托换,居民因此担心会影响楼房质量。昨日,广佛地铁公司公开解释,桩基托换技术已十分成熟,广州每条地铁线都有运用,正佳广场、内环路等多处建筑都有先例。

  此次设计经市科技委审查,施工单位具有市政一级资质,希望居民能够理解。据目前估计,广佛地铁二期(西朗至沥滘)2012年开通的计划可能要调整,最终工期计划仍要上报市政府批准。

  业主:望稍作改道决定维权

  据了解,广钢鹤翔小区B栋住宅楼45根桩基中,由于有20根进入了广佛地铁二期的隧道范围,施工方希望能够对这些桩进行桩基托换。计划在楼房原来的承重台做一条加长的大梁,然后绕开隧道重新打23条超过28米的桩基,再把15根进入隧道内的桩基在17至23米处将其截断。

  居民认为,集中在一个地方断那么多根桩基,也无法保证住宅楼不发生沉降等影响。另外,地铁在楼下运行的噪音会造成房子的贬值,因此要求对方按当前市场价的50%进行赔偿。

  业主们强调,“更希望地铁稍作改道,从楼旁的花园底下穿过”。他们已决定通过法律途径维护合法权益。据了解,目前有75户业主联名,向市信访办递交上访书。

  地铁:改道不止多投十几亿

  “如果线路要改,就要重新设计,估计多十几亿都改不过来。”广佛地铁新闻发言人蔡波表示,地铁线路走向是根据城市规划布局,由隧道两端车站位置、能满足地铁列车运行的最小转弯半径以及线路坡度决定的。目前,该隧道两端车站位置已经确定,如果要改线路,可能不只是影响前后两个车站。

  另外,地铁列车运行速度对转弯弯道设计要求非常高,若转弯半径太小,将无法行驶。当前规划的该段线路是满足列车运行的唯一线路,不能改变。

  承诺:委托第三方监测民居

  广佛地铁方面表示,去年11月印发了宣传手册,给B栋居民每家每户做了宣传。

  地铁方承诺,桩基托换施工前,将委托具有资质的第三方房屋鉴定单位对住宅楼现状做出鉴定,并在施工期间,定期进行监测监控。如果因地铁施工造成的影响及损坏,将及时进行修复和补偿。地铁施工完成后会再次对该楼进行鉴定,但按市场价50%进行赔偿是没有法律依据的。

  如果居民允许桩基托换施工,施工期大概需要半年。施工方表示,由于施工都在地底下,对居民生活的影响比较小。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具