搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港日式餐厅×日式生活态度

品尝日式料理前你需要知道什么

来源:搜狐广东
2010年04月19日18:26

  日本料理特色

  有人曾评价说:西方饮食最重营养;日本饮食最重外观;中国饮食最重口味,所以和中国饮食比较起来日本料理偏向清淡,部份人认为牺牲食品的香和味,部份人则认为呈现出食物本身的味道。日本料理一般的量并不大,餐具古朴而小巧,海蟹虽然是主要菜肴,但在各个著名餐管的菜式中,只能见到蟹的前螯,其他部位据说因没有好的外观,只能做成蟹肉末入菜。

  日本料理其中一项特色是生食,任何食物如:鲔鱼、鲑鱼、河豚、章鱼、牛肉、鸡、鸡蛋都可以生食入菜。

  传统摆设

  日本人食具使用小碗和改造过的筷子,从中国引进的筷子被日本人改造的更小巧,精细,但不使用勺子。日本料理对引进的中国食品也要在外观上加以改造,如餐馆中普通的炸酱面,有时会将盘子精心盘成菊花样,四边装饰黄瓜丝,中间用炒鸡蛋摆出黄地,最中间用炸酱做成花芯。有些日本人认为,如果摆到桌上的食品不能让人如插花一样欣赏,不管多好吃也无法令人下咽。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具