搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港日式餐厅×日式生活态度

品尝日式料理前你需要知道什么

来源:搜狐广东
2010年04月19日18:26

  日本料理常见的菜单—小菜类(Otumami)

    日本料理的小菜类,以清淡开胃为主,大致可分为渍物(Tsukemono)与凉拌小菜(Sumono)及沙拉(Sarada)三种。

  (一)渍物: 即是我们所熟悉的泡菜、酱菜之类,用醋、盐、或是其他的调味料将材料浸渍数小时,使其调味能入味,渍物除了可以作为下酒菜亦可以当作套餐定食中的开胃菜。常见的有味噌小黄瓜、味噌白葡萄等等。

  (二)凉拌小菜:

  包括酢物(Sumono)、凉拌类及各式沙拉。以醋为主要调味料的小菜称为酢物,而凉拌小菜除了醋以外,还可以混合各式调味料或柴鱼、昆布等加以烹煮,例如醋拌花枝、凉拌洋葱、味噌凉拌鲔鱼、冷豆腐等等。

  (三)沙拉: 除了沿用西方沙拉做法以外,再加入日式烹调方法而发展出日式的沙拉特色,例如鲍鱼沙拉、龙虾沙拉、芦笋虾沙拉、综合沙拉等等。

  日本人于千余年前以最初的粗盐腌渍制作渍物,及至今日,演变出许多不同口味的小菜,而成为日本料理中不可或缺的开胃料理。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具