搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

广州各银行未停止第三套房贷 首付款提高

来源:金羊网-新快报
2010年04月21日10:13

  不少银行正在制定具体执行细则

  ■新快报记者 罗率 张潇

  昨日,记者就房贷新政的进展再次采访广州各主要银行,针对市场上关于第三套房已经停贷的传言,银行方面表示,目前对于第三套房的房贷审批并未停止,但一些具体的细则也还没有公布。

  “第三套”首付款提高

  工商银行广州分行的相关负责人表示,目前工行仍在执行总行于18日下达到各分行的房贷政策,即:首套房(90平方米以上)首付30%;二套房(以家庭为单位)首付50%,房贷利率按基准利率的1.1倍;第三套房可大幅提高首付及贷款利率;没有针对第三套房实施停贷的说法。

  中行的相关负责人表示,具体实施细则总行正在制定。对于第三套房,目前没有实施停贷,对于不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民是否发放住房贷款,将根据国务院有关规定执行。

  农行广东分行和建行广东分行的相关人士均表示,购买第三套房并未停贷。农行的一位个贷经理表示,目前购买第三套房首付提到了六成,贷款利率为基准利率的1.12倍。

  一些股份制银行和外资银行也表示,购买第三套房并未停贷,具体执行细则仍在研究中。

  停贷或对广州冲击不大

  记者昨日采访了一些房地产界的业内专家,他们说,即使购买第三套房真的停贷,估计对广州的房地产市场也不会产生太大冲击。合富辉煌的首席分析师黎文江表示,从房产中介的统计数据来看,广州购买第三套房的比例总体在15%以下,说明纯粹的投机客和投资客比例不特别高。北大公共经济研究中心研究员韩世同也表示,楼市未来将有一定下跌空间,以投资和投机为目的的购买第三套房的购房者将会大幅减少,因此第三套房是否停贷估计对市场影响不大。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具