搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

深圳嘉汶服饰总裁何淑君:书写中国女装传奇

来源:搜狐广东
2010年05月06日10:58

 

深圳嘉文服饰总裁何淑君接受搜狐专访

  精准的定位赢得市场

  主持人:我看你们介绍当中,主要的年龄层会定在30岁到45岁,一般的女装年龄层会拉得比较开,可能到20岁就开始,然后往上走,卡汶为什么会相对窄一点?

  何淑君:卡汶的年龄定位是非常精准的,由2003年到现在,我们的市场容纳度,市场占有率,已经看到我们当时的定位是非常地准确,为什么会这样定位?人家说我25岁到50岁的可能有这么一个概念,但是实际上卡汶的消费者也有25岁,也有60岁,但是我们60%的主力消费群体是35—45岁的。只有针对真正的群体,才知道她们需要什么东西,做什么样的东西更适合她们。25岁跟35岁的女性生理跟心理差别很多。35岁的女性希望穿得更年轻,但是这种年轻不是街头的年轻。25岁女性需要时尚感觉,是那种休闲街头的时尚。35岁的女人需要的时尚是要体现身份和地位的时尚,带点高贵的感觉,这种高贵可能出席任何场合都行,但不是非常奢华的感觉。所以我觉得生理的年龄需要顾及,心理的年龄我们也需要关注。心理的年龄,就是需要体现这个年龄段身份的象征。

  因为30到45岁的女性,目前在社会上都已经有了一定的社会地位,经过打拼有七到十几年打拼获得了一定的社会身份,要体现社会身份,我觉得穿着方面是最重要的一个环节,所以卡汶的这个消费群体,我们针对性来做,希望能够做得更精准,更能满足消费群体需求。

  主持人:对,精分市场把这个市场做大了,做深了,更能稳定地抓住这一块的市场。

  何淑君:重要的是因为卡汶比较个性。如果25岁到60岁每一个人都能够穿卡汶,我认为已经都没有个性了。谁都可以穿,谁都可以买,那是一种比较普遍的商品,而不是一件艺术品。所以我觉得如果谁都能够穿你的衣服,那么这个衣服已经没有他的个性,已经没有他本身独特的品位在里面。我觉得把消费群缩得越窄,我们做的产品会越精细。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具