搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

深圳嘉汶服饰总裁何淑君:书写中国女装传奇

来源:搜狐广东
2010年05月06日10:58

深圳嘉文服饰总裁何淑君接受搜狐专访

  服装是一门艺术

  主持人:那您会把您的服装,您的每个产品当成艺术品去设计吗?

  何淑君:会,因为我认为服装本身就是一门艺术。作为一个服装设计师,我认为这个产品还在我手里面的时候,我会当作艺术品来看。但是他上了货柜以后就是一件商品。作为一个设计师,我既要关注到产品艺术的与时尚的结合,我还是一个企业家,还要关注到市场上面他的战略性,以及产品上了市场以后的销售情况。曾经有媒体问我,何总你怎么看企业家,因为你又是设计师,又是企业家,你怎么区分这两者之间的关系。我说很简单,我只用了四个词,就是感性和理性。我做设计师的时候,我要天马行空,要想得很多,想得很美,想得很浪漫,也许很自我。但是在衣服一旦脱离了设计的时候,我马上转到企业家角色上,我要很理性地分析。这个商品虽然是从我手里面出来的,但是否在市场上面能够接受,市场的容纳度和占有率会是个什么样的状况,我会关注这个问题。我觉得设计师与企业家之间区别,是很多企业家分不清的问题。

  主持人:会不会有这种情况出现,这个衣服我觉得很好看,可是我要迎合市场“口味”,我要把他改得不那么漂亮,会有这种冲突在里面吗?

  何淑君:我操作了卡汶七年,目前还没有这个问题,我觉得这是一个度的把握。要保持产品的个性,一定要保持风格的连贯性。如果把衣服改得25岁能够穿,60岁也都穿就不是个性的衣服。所以中间取一个平衡很重要。

  2010年春夏可关注荷叶边等新流行元素

  主持人:现在是春夏交替之季,你可以跟我们介绍一下卡汶今天春夏设计的风格和灵感吗?

  何淑君:卡汶2010春夏的产品设计的话,还是贯穿卡汶一贯的设计风格,还是时尚、个性、简约,我们会加了一些流行的东西。包括今年比较流行的荷叶边,流行的颜色方面,我们也增加了一些颜色。曾经有媒体问过我一个问题,在04年、05年的时候,当时韩风很流行的时候,无论客户、消费者、包括我们的员工都会问我这个问题,我们为什么不跟韩风走?我说品牌如果没有坚持自己核心理念,如果变得随波逐流,那么慢慢就会丧失自我。我每季的设计会根据国际流行趋势增加一些流行的元素,但是他不能改变我原有核心的,包括我的版形,这个是不能改变的。今天春夏,因为很流行荷叶边,还有一些比较原始,田园,森林的感觉,我们也增加了元素在里面,绿色调,希望能够突出品牌的时尚度。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具