搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

深圳嘉汶服饰总裁何淑君:书写中国女装传奇

来源:搜狐广东
2010年05月06日10:58
深圳嘉文服饰总裁何淑君与嘉宾

  中国时尚产业十年革命

  主持人:卡汶成立的时间并不是很长,只有短短的七年。但是我刚刚在公司逛一圈,感觉这个企业真的是给人一种朝气蓬勃的感觉。

  何淑君:那你的感觉非常正确。

  主持人:那您觉得卡汶能够在这么短的时间,发展得这么稳健,这么欣欣向荣,核心竞争力在哪里?

  何淑君:品牌的核心竞争力在市场竞争中确实非常关键,2000年以后的服装品牌能存活到现在很难了。因为市场已经很透明,牵涉到几个问题。第一是市场,我们的消费群体已经是很理性的消费。90年代衣服只是在满足一种穿着的功能性,没有潮流这个概念。现在消费者,我感觉我们中国的消费者在这短短的十年间,给我最大的感触——因为我是一个香港人,之前我不关注我们国内的文化,但是现在我觉得中国的消费群体有点像突然觉醒一样,我要时尚,要穿出自我的感觉,要与众不同。我觉得我们中国的消费群体,因为跟国际的接触已经很频繁方便,还有信息的流通很快,所以令到我们整体的消费习惯,消费模式,消费理念都在改变。这种改变也要求时尚产业的领导需要什么样的觉悟,有什么样应对的方法,跟着消费模式而改变,我们要做出一个应对的方法,这就需要我们重新有一个定位,包括有一个新的理念。就是说我们中国的时尚,已经是跟我们的巴黎、米兰可以媲美了,可以这么说。

  我觉得中国时尚产业在这十几年的提升得太快了。因为与国际接轨很多的,经济发展的很快,包括人的思维也在跟国际接轨,互联网普及。这十年间,时尚产业确实跟国外来说已经拉得很近的距离。是一个很大的革命,时尚的革命。我们统称他为时尚的革命。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具