搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

深圳嘉汶服饰总裁何淑君:书写中国女装传奇

来源:搜狐广东
2010年05月06日10:58

卡汶2010秋冬服饰秀场图

  崇尚自由自我的生活方式

  主持人:您对服装理解得很深刻。其实对企业经营这一块你也有非常独到的思考,您创业一路都很顺利,还是其实也有遭受过一些困难或挫折的,然后才慢慢成长的?

  何淑君:说实话,我还真幸运,我还真没遇到过,在创业的过程中还是非常顺利。我读的是华南理工的工商管理。我读完工商管理以后,进入这个行业。我读工商管理对我创业有很大的帮助。就是把这个管理的概念融入到我们企业当中去,企业的管理离不开你的管理,这个很重要的。因为现在是人在做事,我觉得人才,只有人才有才。但是如果管理他们,令到他们愿意奉献,我觉得这个管理还是有技巧。因为我本人比较崇尚自由自在,很自我的生活方式。我经常来往巴黎走,我非常喜欢下午三、四点巴黎的街道上面,坐在那里随意喝一杯咖啡,享受一下午的时光,我觉得那种是很惬意的生活方式,很随意。完了以后,再到公司。我外面阳台就有这个想法,我下午的话,有一个自我空间的时间,我会丢下我的手下可能会来这边,我说下下五子棋,然后再喝杯咖啡。我这边的红酒,我也喜欢品尝一下红酒。我在法国那边有自己的庄园,红酒庄园。我这种崇尚自由、自我,自在的概念,在卡汶还是发挥得淋漓尽致。

  主持人:看来在卡汶工作也是一件非常惬意的事情。

  何淑君:所以为什么刚才说了,卡汶就像一个大家庭,氛围也好。我们整体的卡汶人都认为我就是家长,他们是我的孩子。但是这种家长像朋友的家长,而不是封建传统式的家长,我们是像朋友一样的沟通。他们会觉得在这边工作会很开心。钱还不是重要的,最重要的在这边找到自我发挥的空间。因为我给员工的自由度是很大的,可以随意发挥。你发挥完了以后,我觉得有问题,我会告诉你,你下一步该怎么做,但你先想过,而不是我告诉你怎么做。我告诉你怎么做,和自己知道怎么做其实是两个概念的事情。

  主持人:您也是非常时尚的一个人,自己也在一个时尚产业链当中。您怎么定义时尚,您觉得时尚是什么?

  何淑君:我觉得时尚,其实这是一个很广泛的定义,一种生活方式也叫时尚。那么我认为我的时尚化有两种看法,第一他代表一种生活方式,第二一种思想及远见。因为每个人心目当中的时尚,这把尺都不一样。时尚也是一种生活方式,一种生活的理想在里面。另外的话,坚持自我就是时尚,这一点我永远在坚持。你这个自我代表你自己对时尚的看法。

  主持人:不能盲目地去追求时尚。

  何淑君:不会,我不会去随波逐流去跟随,我会融入,但是不会跟随。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具