搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

广东现入汛以来最强降水 最大雨量422.7毫米

2010年05月07日11:20

  中国天气网讯 继粤北和粤东地区出现暴雨到大暴雨的强降水后,昨天(6日)夜间广州、佛山、东莞、深圳市和肇庆市偏东地区普降暴雨到大暴雨局部特大暴雨的强降水。预计,今天广东中北部地区雨势减弱,南部仍有大到暴雨。

  这次强降水具有范围广、强度强和持续时间长的特点。据广东省自动气象站网的监测,5日20时至7日08时,全省平均雨量为61.1毫米,共有10个测站录得超过250毫米的累积雨量,韶关翁源的新江镇录得全省最大过程雨量422.7毫米;有330个测站测到100~250毫米;有307个测站录得50~100毫米,有190个测站录得25~50毫米。

  其中,6日夜间广州全市普降大暴雨,五山观测站录得213毫米,仅次于5月份的历史极值215.3毫米(1989年5月17日);7日02时1小时雨量达99.1毫米,创广州市时雨量新高。

  广东省气象台预计,7日,广东南部地区有大雨到暴雨局部大暴雨(雨量40~80毫米),中北部地区有中雨局部大雨。8日,西北部有小到中雨,其余地区有阵雨。展望9~11日,我省又有一次大雨到暴雨局部大暴雨的降水过程。

  广州市:7日多云到阴天有阵雨,最高气温29℃;8日多云有阵雨,最高气温30℃;9日多云转雷雨,最高气温31℃。

  目前广东省已经进入汛期,雷雨大风和强降水天气易发、多发,请注意做好防御雷电和强降水造成的城乡积涝、泥石流、滑坡等气象灾害。

  来源:中国天气网

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具