搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港意大利菜 体验意大利生活方式

品尝意大利菜前你需要知道什么

来源:搜狐广东
2010年05月09日20:25

  靴子形的国土让气候、地势各异的南、北意大利各自拥有独特的烹调风格。在餐席间尽显其好客、友好的性格,正是意大利菜的最大特色。

  教你读懂意大利菜单

  一顿正式的传统意大利式晚餐一般会有四至五道菜式,除了从菜单挑选外,也可参考定期更新的晚市套餐(Set menu)。

  头盘

  意大利文称Antipasto,是“用餐之前”的意思。可分为冷(如火腿香肠、沙律或醋腌蔬菜等)及热(煎、炸菜式如炸鱿鱼等)头盘,亦可选拼盘(Misto),即分量少但选择较多的头盘组合。

  第一道菜

  主要是指汤(Zuppe)、意粉或烩饭(Risotto),意大利文是Primo Pratto。由于之后仍有主菜,所以分量会较少。

  第二道菜/主菜

  是整个晚餐的灵魂,主要是海鲜或肉类菜式。少主菜菜式都是以烧烤或油炸方式烹调,享用时用随意加点在桌上的盐或橄榄油便可食用。

  甜品

  没有甜品作结的菜单又怎会完美?意大利文中甜品Dlolce本身就是“甜”的意思。通常是在享用主菜后才点选的

  点菜方式

  基本上是一道头盘,之后是意粉及主菜,最后是甜品共四道菜式。胃口较大的可在吃甜品前多点一份芝士(Formaggi),另外也可选择两人合吃一盘意粉,但必须在点菜时说明。

  菜谱上的常用字

  菜式:Insalata 沙律、Saltati 炒菜、Minestra 菜汤、elato 雪糕、orbetto 雪葩、Cioccolato 网烤、al Forno 烘烤、Lesso 水煮、Umido 炖煮

  配料:Aglio 大蒜、Pomodoro 番茄(番茄干是Pomodoro Secchi,鲜茄汁是Pomodoro E Basilico )、Peperoncino 辣椒、Olio d’Oliva 橄榄油

  酱汁:Arrabbiata 酱汁(如Penne Arrabbiata即辣汁长通粉)、Nero di Seppia墨鱼汁

  材料:Panceta 意式烟肉、Piccioncino 乳鸽、 Calamaretti 鱿鱼、Capesante 带子、Gamberoni 鲜虾、Aragosta 龙虾、La Sogliola 龙蜊、Filetto 牛仔柳、Fegato 牛仔肝

[1] [2] [3] [4] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具