搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港意大利菜 体验意大利生活方式

品尝意大利菜前你需要知道什么

来源:搜狐广东
2010年05月09日20:25

  意大利菜用餐备忘

  •在意大利餐厅的餐桌上一定不会缺少面包和橄榄油。意式面包(Pane)种类五花八门,一般在送上开胃菜前便会送上多款面包,你可以用指直接拿自己喜欢的面包放在面包碟上,若没有盘子,则放在餐巾上便可。吃时可蘸一些橄榄油或意大利醋(Balsamic vinegar,味带酸甜),风味较伴牛油吃更独特。

  •甚为人熟悉的意大利薄饼(Pizza)原本是为方便外带而制的,甚少出现在高级餐厅内,最多只是以开胃菜拼盘(Misto)形式出现。正宗的意式薄饼是薄而脆的,只铺上茄酱、芝士、橄榄或香草(如辣菠菜Rucloa),吃时用刀、叉切成适口大小,或卷起来吃较容易。

  •意大利菜中的意粉(Pasta)可谓千变万化,据说单是款式便超过三百种。除意粉外,意大利饭(Risotto)亦是第一道菜的热门之选,以芝士及清汤煮成的烩口感较硬而湿度较高;另外薯仔粉团(Gnocchi)则是家庭味较浓的选择。

  •由于意粉的分量一般不轻,为免吃剩最好与其他人合吃,但必须事先提出要求,而由厨师为各人分配适当分量。自行将几种食物放在一只碟上,会令不同酱汁混在一起,影响原味之余也是尊重厨师的举动。

  •素食在意大利菜中并不流行,蔬菜主要担任主菜伴碟的配角,但有需要也可向厨师提出要求。

  •主菜过后是甜品时间,你可以点选芝士或甜品。部分餐厅会将几款甜点放在银制手推车上,再送到你面前以供选择。

  •吃过甜品后可以点饮品,多数是咖啡、红茶或餐后酒(Digestivo)。一般可点较浓的Espresso,但点加奶的Cappuccino亦无不可。

  •在高级的意大利餐厅用餐后,常有机会与主厨见面闲谈。这在意大利是相当普遍的,除了是他们友善的性格外,厨师(特别是身兼经营者的)也想听听客人的意见。所以餐后如想向厨师表示赞赏,可叫侍应代请厨师出来倾谈一下。

  •应意大利人的晚餐邀请时,准时是十分重要的,虽不宜早到,也不可迟超过十至十五分钟。避过整段餐前的社交时段而在开席时才到达,会被视为不礼貌的举动。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具