搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港意大利菜 体验意大利生活方式

你身边的入门级意大利菜

来源:搜狐广东
2010年05月11日17:08

  一、意大利红酱贝壳面

意大利红酱贝壳面
意大利红酱贝壳面

  美味原料:贝壳面、洋葱、培根、黑木耳、番茄酱、黑胡椒粉、蒜末

  做法

  1、锅中油烧热后爆香洋葱,下入培根碎,继续煸炒;

  2、加入木耳碎、番茄酱,翻炒均匀并加入糖、盐调味;

  3、加入适量水,大火烧开,加黑胡椒粉,小火煮10分钟,加蒜末继续煮至汤汁浓稠;

  4、水开后下入贝壳面,加少许盐中火煮6-7分钟,捞出后放入两水中过凉沥干水分好后和上面的汤汁拌在一起吃。

  美味贴士

  1、煮面的时间,包装袋的说明里有,可是,每家的火力不同,严格按照说明来就太刻板,我第一次就严格按着上面的时间来的,结果面煮软了,所以现在都是在煮的后期取出尝一下,稍微有一点硬度的时候刚刚好,因为余温可以催熟,如果煮到十分熟,捞出来就塌了。

  2、煮面时加一点点盐,提前入味。

  3、煮酱汁,有人先放蒜末爆锅,我习惯在出锅前10分钟放蒜末,感觉这样能更好地利用蒜香来提味儿,这一方法同样适用于炖鱼,后放蒜做的鱼味道绝对提升一个档次!

  另一种做法:

  用肉馅,最后装盘后撒上香香的芝士粉。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具