搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港意大利菜 体验意大利生活方式

你身边的入门级意大利菜

来源:搜狐广东
2010年05月11日17:08

  四、意大利牛肉米饭沙拉

意大利牛肉米饭沙拉
意大利牛肉米饭沙拉

  乍听之下,或许很多人会感到不解:米饭就是米饭,怎么会是沙拉呢?不说不知道,虽然亚洲人以米饭为主食,但在意大利和俄罗斯,米饭却被当成蔬菜食用,用于做凉拌菜时被称之为沙拉。

  美食原料

  主料:泰国香米(200g)、水(200ml)、牛肉(3两)、红黄椒(各半个)、生菜(数片)

  调料:咖喱粉(2茶匙)、鸡汤(100ml)、盐(1茶匙)、白胡椒粉(1/3茶匙)、生粉

  制作方法

  1、牛肉切成片,用咖喱粉腌10分钟;把泰国香米淘洗干净,煮熟待用。

  2、红、黄椒洗净后,去籽切丝备用。

  3、烧热3汤匙橄榄油,将牛肉放入锅中翻炒1分钟。

  4、加入红、黄菜椒丝,继续翻炒2分钟,接着放入咖喱粉和鸡粉炒匀。

  5、将米饭倒入咖喱牛肉中,搅拌均匀,用盐以及白胡椒粉调味,加些许水焖煮一会,熄火。

  6、摘洗几片生菜叶,放入沙拉盘中垫底,将煮好的咖喱牛肉米饭放在生菜上,即可食用。

  美味贴士

  1、炒饭最好用隔夜饭,这样的饭炒起来才会比较干身,粒粒分明。

  2、喜欢酸口味的人,不妨在炒饭时加几滴醋或者挤半个柠檬汁,吃起来口感酸甜甚是开胃。

  3、牛肉炒前最好先用咖喱粉以及生粉腌一会,这样牛肉才不会老且容易入味。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具