搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港意大利菜 体验意大利生活方式

你身边的入门级意大利菜

来源:搜狐广东
2010年05月11日17:08

  五、Mini Tiramisu

Mini Tiramisu
Mini Tiramisu

  外形梦幻、味道甜而不腻的Tiramisu(提拉米苏),是不少女生的最爱。不过,喜欢不等于了解。很多人都误以为Tiramisu是蛋糕,但严格算起来,它只能算是一种用芝士和手指饼做成的,口感类似于MOUSSE的小甜品。

  美食原料

  主料:鸡蛋(2个)、芝士奶酪(3汤匙)、手指饼(一盒)、咖啡粉(2茶匙)、可可粉(适量)、草莓(2颗)、车厘子(2颗)

  调料:白酒(1小匙)、白砂糖(1茶匙)

  制作方法

  1、取2个鸡蛋,分别用小碗装好蛋白与蛋黄。

  2、蛋黄用筷子打散后,取1汤匙糖,3汤匙芝士奶酪搅拌成糊状。

  3、取一电动搅拌器,将蛋白打发成泡沫状。

  4、将步骤2、3的调料混合在一起,用1茶匙白酒调味。

  5、把水烧开,把3茶匙咖啡粉用150毫升水调开。

  6、把手指饼掰开,泡入咖啡中浸软。

  7、将芝士奶酪铺一小层在杯底,垫一层手指饼,如此类推至杯子装满,把Tiramisu放入冰箱中冷冻一小时。

  8、待Tiramisu凝固后,最上层铺上一层可可粉,放上樱桃或者草莓,就大功告成了。

  美味贴士

  1、白酒可以用国产米酒,也可以用外国的酒代替,按个人口味随心调整。

  2、手指饼最好选用最原始的那种,没有巧克力酱裹在上面,更容易吸收咖啡。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具