搜狐网站
搜狐广东 > 葡萄酒与烈酒展vinexpo asia pacific2010 > 葡萄酒与烈酒展2010相关新闻

英国画家葛兰姆-克拉克的“红酒版画”

来源:搜狐广东
2010年05月14日18:40

  英国著名手工版画艺术家葛兰姆-克拉克(GRAHAM CLARKE)喜欢用红葡萄酒做颜料,他说:“我用便宜的澳洲穗乐仙来绘制花纹。不过如果是用在水彩插画或是手写字体,我会用1998年的帕梅尔(CHATEAU PALMER)或者PAUL JABOULET AINE的1988年份HERMITAGE LA CHAPELLE。”

  用酒作画,据说是出于偶然,有一天他心不在焉,醮颜料时误将上色的画笔插到酒杯里,结果发现用红葡萄酒上色别有一番味道。虽然有些暴殄天物,但令人欣慰的是,克拉克的许多版画是以葡萄酒为题材,比如酒农、制桶匠和醉汉。



转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具