搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

广东省博新馆明起免费开放 镇馆之宝悉数展出

来源:大洋网-广州日报
2010年05月17日09:39

  特别提醒

  开馆日只限2500人进馆

  省博新馆每天接待观众参观的容量为5000人,18日下午2时开放,当天观众人数将控制在2500人。参观采取“免费不免票”原则,进场观众必须在新馆二楼南侧的发票亭排队凭有效证件(身份证、学生证、老人证、驾驶证、工作证、军人证等)领取免费参观券,凭参观券入场参观。

  5月18日下午2时至5时,省博将在二楼平台回廊开展免费为市民提供文物鉴定、科技保护、文物保护咨询服务。

  新馆免费提供:上、下午各二场讲解、小件物品寄存、轮椅、童车、针线包、饮用水。新馆将有偿提供讲解、语音导览器租用、停车服务。同时,还新设医务人员,可以为观众突发急病进行常规性的救治。

  开放时间:上午9:00~下午5:00 (逢周一闭馆,节假日照常开馆);发票时间:上午8:50~下午4:00(逢周一闭馆);开通电话团体(10人以上)预约参观服务,电话:38046886。

  “2010广州国际博物馆日”系列活动启动

  今年主题:博物馆促进社会和谐

  本报讯(记者 黄丹彤 通讯员 罗兴连、周全斌)作为“第九届中国艺术节”展览展示活动之一,“2010广州国际博物馆日、中国文化遗产日”系列活动昨天(16日)上午在广州博物馆镇海楼广场启动。围绕国际博物馆日“博物馆促进社会和谐”的主题,今年“5.18”国际博物馆日、文化遗产日系列活动包括“贺九艺、迎亚运、创文明——广州市属博物馆志愿者讲解比赛”、在广州博物馆开通全国文博界首个“盲人教育馆”、广州全国第三次文物普查工作表彰、《广州印象——十七世纪荷兰首批赴华使团铜版画展》开幕式、免费文物鉴定、体验拓片制作、中医药健康咨询等广场活动、各博物馆专家讲座、巡回展览进社区活动等等。

  馆藏16万余件文物不少为稀世珍品

  另据金羊网报道 老广们注意啦!珠江新城里那个“月光宝盒”,神秘了五年,终于要掀起盖头喽———

  斥资近9亿元的省博(广东省博物馆)新馆,将于明天下午2时起,正式免费迎客,首展3700多件“镇馆之宝”。

  这边是元青花瓷孤品,那边是赵孟頫\书作,远处,甚至隐约听到茶楼的喧闹声!没错,这就是广东第一藏宝殿。还犹豫什么,跟着记者,来先睹为快!

  这边是无价的元青花瓷孤品,那边是拍卖价以千万为单位的赵孟頫\书作,远处又是“南海Ⅰ号”出水文物……还有恐龙化石、大鲸鱼标本,还有丹霞山、西樵山,还有广府骑楼、客家围屋、古代木船、南海神庙、唐人街牌坊……咱这是在哪啊?省博新馆!

  尽管16万余的馆藏文物,首展才晒出3700多件,但已足以叫你眼花缭乱。

  想知道省博新馆“豪气”到什么程度?步入“空无一柱”的大堂,踩在你脚下、仅一玻璃之隔的,是刚刚打捞出水的“南澳一号”古陶瓷。

  如果参观时间有限,哪些展览亮点是最不容错过的呢?让我们先直上省博四楼,从“广东历史民俗展”开始吧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具