搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

广东省博新馆明起免费开放 镇馆之宝悉数展出

来源:大洋网-广州日报
2010年05月17日09:39

  每天接待五千人长期性免费开放

  市民凭有效证件领取参观券即可入内

  即将免费开放的省博新馆,每天接待观众的容量为5000人。明天下午的客流量,则将控制在2500人。届时,市民须凭有效证件,如身份证、学生证、老人证、驾驶证等,到新馆二楼南侧的发票亭,排队领取免费参观券,凭参观券进入陈列大楼观展。

  省博特别提醒:由于省博是长期性对外免费开放,且新馆开放后一段时间内展陈、接待等各项设备需要调试磨合,因此希望市民们不要急于来馆参观,以免人多拥挤,达不到好的参展效果。

  记者了解到,开放后,省博新馆还将免费为观众提供包括上、下午各两场的讲解、小件物品寄存等服务。还将设医务人员,为观众突发急病进行常规性救治。而明天下午2点至5点,馆方将请来权威专家,在二楼平台回廊免费为收藏发烧友鉴定文物、支招文保妙方。

  资料链接

  广东省博物馆新馆,坐落于广州新城市中轴线——珠江新城中心区南部的文化艺术广场(珠江东路2号),总建筑面积6.7万平方米,地下一层,地上五层。西面是广州歌剧院和广州市第一少年宫,北与广州图书馆新馆相邻,南濒秀丽的珠江,与海心沙亚运主会场隔江相望。截至2009年12月,新馆馆藏品已达16万余件(套),其中,一级文物404件,二级文物7284件;自然标本、化石4万余件(套);馆藏的陶瓷和书画藏品,无论数量还是质量,均居全国博物馆前列,尤以“岭南画派”书画藏品丰富而闻名。自明天开放后,展品将分批分期陆续展出。(■新快报记者 陈琦钿 通讯员 刁定宏 王小迎/文 新快报记者 夏世焱/图)

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具