搜狐网站
搜狐广东 > 亚太葡萄酒与烈酒展vinexpo asia pacific2010 > 葡萄酒与烈酒展2010相关新闻

意大利美酒之旅 亚太葡萄酒及烈酒展参展

来源:搜狐广东
2010年05月17日17:41

  意大利美酒之旅于亚太区国际葡萄酒及烈酒展览会Vinexpo 2010

  承接1998年,2006年和2008年的空前成功,意大利商务专员公署组成强大的意大利参展团再一次参与亚太区国际葡萄酒及烈酒展览会Vinexpo。由 5月25日至27日在香港会议展览中心,将有超过 60个誉满全球的意大利葡萄酒制造商和出口商携同各款顶级葡萄酒,让你尽情品尝。

  意大利的葡萄酒制作传统可以追溯到4000年以前,发展至今已成为一个生产和出口最多不同种类葡萄酒的国家。因着其地理位置,从北到南横跨不同的气候和土壤,令意大利出产的葡萄酒都带有独特的个性与品质。意大利的美酒不单可以独立品尝,同时也是食物的最佳良伴,只因葡萄酒能引发出蕴藏于食物深处的滋味。现时意大利共有486种符合政府严格监管的高级葡萄酒,其中包括48种最高级的保证法定产区葡萄酒 (DOCG) ,320种法定产区葡萄酒 (DOC) ,及118种地理标志酒 (IGT) 。

  意大利商务专员鲍朗思认为:“香港政府免收葡萄酒、啤酒及其它非烈酒酒类饮品的应课税品税,对发展香港成为酒类贸易、推广及投资中心,将有积极的作用。相信此项政策对意大利葡萄酒的入口数量以致于香港市场的发展均有重大帮助。”

  在2009年意大利共出口了总值1110万美元的红酒,196万美元的白酒及47.5万美元的有气酒到本港,其中红酒及有气酒分别录得28.3%和81.2%的上升,其受欢迎程度足以证明意大利美酒是享用佳肴的最佳良伴。

  鲍朗思说:“香港是进入中国市场的门坎,我们的参展商希望借着今次Vinexpo扩大其在香港和中国的市场比率。因此,我们特别邀请了一批广州的专业买家来到香港会展参观意大利展馆。庞大的市场已准备好迎接新的酒商以满足不同的口味,而意大利葡萄酒有足够的条件打入这个市场。”

  为令各专业人士及买家对意大利葡萄酒的特性及历史有更深入的了解,意大利商务专员公署和威尼托地区特于著名意大利餐厅Gaia Ristorante举行”a night for VENETO WINE”*及于Vinexpo Academy举办3个研讨会。研讨会将集中讨论关于来自意大利威尼托区葡萄酒的专业知识,并由意大利和香港的专家携手合作进行导尝。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具