搜狐网站
搜狐广东 > 亚太葡萄酒与烈酒展vinexpo asia pacific2010 > 葡萄酒与烈酒展2010相关新闻

美国加州葡萄酒中赢得中国的中产阶级追宠

2010年05月17日17:46

  北京 - 认为在经济衰退的时候,掐美国人狂饮两元恰克,孙萧的娱乐性与150元的葡萄酒瓶在他的私人俱乐部,他没有什么朋友。

  “我喜欢葡萄酒 - 酒非常丰富,”太阳,一个房地产投资公司的首席执行长表示,作为一个服务员最近晚上 - 在传统的中国年轻妇女长袍 - 站在附近,随时准备为他招手了昂贵的一瓶。 “这是人类与自然和谐相处很好的例子。”

  Sun公司的赞赏,是国外葡萄酒在中国越来越多地共享的膨胀的中产阶级,其中许多人是在与法国波尔多更换和纳帕谷zinfandels他们的餐桌上长期流行的白酒粮食白酒和啤酒等。并具有与预期加州葡萄酒业喝醉。

  “越来越多的中国想利用他们的健康照顾好,并从白酒(发音按乔)转移到葡萄,说:”麦叶,在上海的投资基金执行和葡萄酒转换。

  开放昂贵的瓶 - 例如,一个4000美元波德克斯 - 封一宗商业交易信号关系的严重性,吴建新说,谁拥有私人葡萄酒俱乐部QingPingHuiGuan北京,只为最受尊敬的法国葡萄酒。 “这显示出慷慨和暗示出你是培养。”

  但是,中国的外国葡萄酒的新认识,也反映“一暴发户心态,最昂贵的一定是最好的“,也就是在中国蓬勃发展的经济普遍,他补充说。

  “人们问我,'什么是你最昂贵的葡萄酒呢?'理查森说盖尔伦''副维亚帕西菲出口,葡萄酒出口商大卫达克霍恩,一个突出的纳帕谷葡萄酒家族谁成立一个大约两年以前,仿照上海北加州品酒室会员店开始的总统。“我'当地雇员说,昆泰萨,约2500元($ 366)。他们会说,'这不是昂贵的不足。 “

  理查森,前葡萄酒市场的买方圣赫勒拿餐厅,一间在中国寻求加州酒厂葡萄酒后,去年的销售额增长业务的先锋集团是下降为16年来第一次,根据葡萄酒业顾问戈贝格,菲力克森在伍德赛德事务所。

  “我接到了一个酒厂所有的时间要求。存货坐在他们说:”克里斯托弗拜罗什,管理加州中国葡萄酒贸易有限公司,已在旧金山和上海设有办事处主任。他与他的九人中国员工定期品酒,教育他们的葡萄酒的奥妙和对中国教育的调色板自己。原因之一中国鉴赏家有一个强烈的偏爱红葡萄酒,他已经学会了,是他们认为的颜色象征好运。

  “中国是字面上狂野西部的葡萄酒的世界,”埃里克说,教皇,谁海外公司,总部位于旧金山的葡萄酒协会,行业组织,代表超过1000加州酒厂国际葡萄酒方案。

  葡萄酒消费在中国,在推动的一小部分,但不断增长的国内葡萄酒行业,几乎翻了一番,2004至2008年以约900万瓶,成为世界第八大葡萄酒市场,根据Vinexpo的,其中一方的组织者世界最大的葡萄酒及烈酒会议。在未来3年内,消费有望飙升百分之32,至1.26亿瓶。美国是世界上第二大葡萄酒市场,消耗的大约3倍,中国很多酒。

  对中国葡萄酒市场的大部分是两极 - 消费者买几块钱的低价瓶或派发超过1,000元的法国精英葡萄酒瓶,达克霍恩说。 “我们的工作是开放的市场中,15元至100元一瓶,”他说。

  进口葡萄酒在中国是一个耳光税百分之五十,因此,它是为中高价探索加州葡萄酒比对美国人的。

  成本不会是唯一的挑战。加州葡萄酒在中国面临着激烈的竞争,特别是来自法国,谁几十年来一直在中国销售葡萄酒,谁,是不是有点喝醉了的垃圾上面,说话。他们在推销葡萄酒优于所有其他国家,无视1976年的历史性的“巴黎评判”盲品中,加州霞多丽和sauvignons红葡萄酒对他们的法国同行胜利。

  “法国葡萄酒在中国总是在第一来,说:”艳光晋,上海的亚华贸易有限公司,一个1岁的公司,是美国加州的葡萄酒进口公司总经理。 2008年,法国葡萄酒占46百分之进口瓶装葡萄酒,而美国市场只有百分之五,根据美国农业部。

  葡萄酒研究所发起,在中国市场推广,教导加利福尼亚葡萄酒,水果的强度是更符合中国口味,一些销售商说,新富裕群众。

  除了来自法国,意大利,澳大利亚,智利等国家的葡萄酒,加州葡萄酒厂的竞争也面临共同的威胁,在中国许多行业 - 模仿者。

  “有很多的假货和政府有一个眼闭一只眼开和,”吴说。 “假冒的葡萄酒业将聘用了很多人。”

  广泛分布于中国官员的腐败是另一个问题。

  “一个完整的案例就到达码头,督察说,'我必须保持一个瓶子。这就是所谓的检查,'”吴仪说。 “A货进来,两起案件正在处理。”

  它也是对餐馆和其他公司共同签署一项供应商 - 它关闭了新人的独家协议。

  在中国的加州葡萄酒的成功将在很大程度上取决于文字的口碑品牌和关系 - 获得通过联网和建立关系的青睐。一种非正统的推销术位可能有所帮助。

  出口商理查森,一个大男人,有时吊索通过上海街头围绕他的身体和收费葡萄酒袋:当他发现一个餐厅,他走了进来,问经理想味道。在其他日子,他在通过举办太平洋的木镶板的出口,包括舒适的客厅家具围绕壁炉安排品酒。沿着墙壁酒架举行的黄金眼黑比诺葡萄酒等明星,在总统奥巴马的就职午宴服务。

  “这是一个很不成熟的市场。他们不知道酒了,”理查森说,最近的一个早晨,他悬挂了一辆出租车两箱葡萄酒,亲自送到两家餐馆。 “但该驱动器了解葡萄酒在那里。”

  纳帕和索诺马县可能不熟悉,在这个拥有13亿人口的国家很多,但加州和美国精神是众所周知的。

  “当我品尝了美国红葡萄酒,我可以感受到美国文化,”孙说,北京的成功执行是谁发现加州葡萄酒。 “由美国人生产的葡萄酒的联系日益紧密的年龄 - 时代 - 比法国酒。”

      来源:酒之园

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具