搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港西班牙菜 体验西班牙生活方式

FoFo by el Willy:坚持正宗西国菜

来源:搜狐广东
2010年05月17日18:04

  位于中环的FoFo by el Willy,以正宗西班牙菜为卖点,FoFo在西班牙文中解作「胖嘟嘟」,而Willy则是一名在上海开设西班牙餐厅的西班牙籍名厨,两者结合,有吃得满足开心的意思。据闻负责设计菜式的厨师Willy,本身也拥有胖胖的可爱身形,负责人Sheila说:「4年前我在上海工作时,常光顾Willy的餐厅,回港发展时便希望邀请Willy一起合作,可惜他舍不得放弃上海的生意,只答允担任餐厅的顾问,负责菜单设计,所有烹调方式也跟足Willy的指示。」

  西国主厨 坚持正宗

  为了有效协助餐厅运作,Willy便推荐同乡Alex出任主厨,共同发扬正宗家乡菜。别看来自巴塞隆拿的Alex外表年轻,入厨已有十余年,并曾在各地的餐厅出任主厨。 Alex坚持正宗的西班牙菜,并融入亚洲口味,务求令客人吃得开开心心,捧腹而回。

  菜式随意 量少款多

  西班牙菜的特色,是融合了地中海和东方烹饪的精华,橄榄油、大蒜和洋裢,是西班牙菜中常用的材料。欧洲菜式多将餐前小吃、前菜、主菜等仔细分类,但西班牙菜则相对随意,例如Tapas有热食也有冷盘,简单放在小盘子上桌,也有卖相精致的鱼类、沙律、鸡蛋和饭等,分量少但选择多,最适合三五知己一起分享,是西班牙菜特色之一。

  传奇火腿 肉带果香

  西班牙伊比利亚火腿,是欧洲九大传奇食材之一,选用西班牙或葡萄牙独有的伊比利亚黑猪制成,它们以橡果喂饲,故肉质没腥味之余脂肪亦带有果香。风干制作时,以海盐包裹腌制1至3年,绝不烟熏,不加其他调味料或香料。因为需要在极干燥环境下才能风干,所以伊比利亚火腿十分珍贵,是不少识食之士的至爱。

  地址 : 中环威灵顿街2-8 号M88 20楼

  消费 : $301-$500

  推荐菜: 脆皮乳猪配传统西班牙薯仔及香蒜辣椒汁$98

  红酒烩牛脸肉配炸香蕉热情果酱卷 $88

  营业时间: 星期一至六: 12:00-14:30; 18:30-22:30 星期日: 休息

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具