搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港西班牙菜 体验西班牙生活方式

Boca Tapas&Wine Bar:细致的简约主义

来源:搜狐广东
2010年05月17日18:10

  走进这间酒吧里,热情的Hello 打招呼令人心情大好!这里是Boca 在香港的第一间酒吧,主打西班牙小食Tapas。

  苏豪区的小保加

  Boca Tapas & Wine Bar位于中环苏豪区,全店以啡、红色及流线型作为主调及设计,正正与这间酒吧的西班牙名字「BOCA」相映衬,因为Boca 正是西班牙语「口」的意思,然而,当你置身于餐厅当中,会不其然想起阿根廷旅游胜地布谊诺斯艾利斯著名购物区La Boca ( 小保加),小保加是该市最早的一个港口,那浓浓的航海氛围,就像这里的波浪型设计一样,让你仿如置身舒畅的海港似的,边享受着各款西班牙小食,边与三五知己轻酌浅尝,聊聊天、说说笑,的确是一个消闲娱乐的好去处。我们不能够像电影《春光乍泄》里的何宝荣和黎耀辉一样,任性地走到布谊诺斯艾利斯,但停泊在这苏豪区,慵懒地渡过一个下午也很不错呢!

  轻松吃喝听音乐

  酒吧内的梳化座位及椅子,均以枣红色及深啡色的天鹅绒软垫设计,充满巴塞隆拿的现代艺术与建筑风格,大家可以舒舒服服地坐着,任选酒吧内超过80多款餐酒及Boca 独家发售的White Sangria,尝着各式卖相精美的特色小食,听着餐厅内播放着西班牙的吉卜赛舞蹈音乐和令人迷醉的爵士音乐,看着游人于熙攘的苏豪区东逛西逛,尽情感受着彼此轻松愉快的好心情,实在写意。

  最佳的佐酒小食是酥炸八爪鱼。大厨特别选用新鲜的小八爪鱼制作,这样口感才不会那么韧,经秘制香料腌制后炸得香酥松脆,而且没半点油腻的感觉,伴以用甜雪梨酒煮的红椒、九芽菜及啤梨沙律,感觉清新,不少OL 也爱吃。

  除了海鲜类小食,烤酒香牛肉伴鹌鹑蛋也深受食客欢迎,大厨用上牛只最幼嫩的牛腰肉tenderloin 炮制,而通常一头牛只有5 - 6 磅的牛腰肉,大家可以想像得到这味小食的价值所在及大厨的用心程度。大厨更巧妙地把香浓的蘑菇及葡萄牙红酒混于肉中,令牛肉更加惹味,经过烧烤后,再放上微微煎香的太阳鹌鹑蛋,趁热享用,那份满足实在非笔墨可以形容。

  地址:香港中环苏豪卑利街65号地下

  人均消费:$301-$500

  招牌菜:烤酒香牛肉伴鹌鹑蛋、酥炸八爪鱼

  营业时间: 星期一至五:04:00-02:00; 星期六, 日及公众假期: 11:30-02:00

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具