搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港西班牙菜 体验西班牙生活方式

入门级西班牙菜:白酒辣椒煮石斑

来源:搜狐广东
2010年05月17日18:46
白酒辣椒煮石斑
白酒辣椒煮石斑

  汁酱芳香带辣,配以石斑鱼非常入味。传统做法,可用盐渍鳕鱼(Bacalao)代替石斑鱼。

  分量:2人

  预备时间:15分钟

  制作时间:30分钟

  材料

  鱼柳(石斑鱼)360克,白酒100毫升,红辣椒干少许,淇淋100毫升,冻牛油粒20克,鱼上汤100毫升,蒜茸2粒,洋葱粒2汤匙,盐及胡椒粉适量。

  制法

  (1)鱼柳洗净,以盐和胡椒粉调味,加入白酒,与鱼上汤混合后置火上煮滚。

  (2)将鱼柳取出,待用;汁液加入蒜茸、洋葱粒及红辣椒干。

  (3)随即加入白酒,以旺火收干白酒液至一半分量。

  (4)加入淇淋,以中火收汁至浓稠,加入冻牛油粒。

  (5)将鱼柳放入碟中,加入汁液,即可趁热享用。

  心得

  当鱼柳浸煮时,表面会出现少许的云状白色点,表明鱼柳开始熟透,这些白色点就是熟了的蛋白质。

  美酒搭配

  来自Rueda产区的“Basa Sauvignon Blanco”白酒,口感清爽,味带果香,与海鲜类菜肴相衬。

  

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具