搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港西班牙菜 体验西班牙生活方式

入门级西班牙菜:酒醋八爪鱼片

来源:搜狐广东
2010年05月17日18:48
酒醋八爪鱼片
酒醋八爪鱼片

  源自加利西亚的菜肴。在欧洲各地,只有西班牙、意大利和希腊会将八爪鱼入馔。八爪鱼片配以开胃的酒醋汁,口感丰富,是一道上佳的开胃菜。

  分量:2人

  预备时间:20分钟

  制作时间:60分钟

  材料

  八爪鱼200克,鱼上汤100毫升,白酒100毫升,橄榄油1汤匙,红酒醋或白酒醋1茶匙,盐及胡椒粉少许,酿水榄6~8粒。

  制法

  (1)先将八爪鱼洗净,以鱼上汤及白酒将八爪鱼浸透,放入冰柜冰冻。

  (2)将浸液煮滚并浓缩至约30毫升。

  (3)浓缩浸液中加入红酒醋、橄榄油、盐及胡椒粉调味成汁液,待凉留用。

  (4)以刀将已冰冻的八爪鱼切成薄片,排在碟上。

  (5)八爪鱼片淋上汁液,加上酿水榄,即可享用。

  心得

  冰冻八爪鱼片,只需在吃前混合汁液,肉质才会保持嫩软而不会过韧。

  美酒搭配

  来自Navarra产区的“Otaza Chardonnay”白酒,味带梨香,口感清实,是很好的开胃白餐酒。

  

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具