搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港西班牙菜 体验西班牙生活方式

入门级西班牙菜:西班牙大锅菜

来源:搜狐广东
2010年05月17日18:53
西班牙大锅菜
西班牙大锅菜

  不是太多的地方,能把什锦菜式做到如大锅菜般的独特风味,尤其是其中的血肠,让菜式鲜活,令人一试难忘。

  分量:2人

  预备时间:30分钟

  制作时间:240分钟

  材料

  血肠100克,猪排180克,花椰菜100克,三角豆(罐头)100克,香叶2片,土豆200克,白酒100毫升,水1升,鸡上汤300毫升,盐和胡椒粉适量。

  制法

  (1)将白酒、水和鸡上汤放入煲内,加入少许盐、胡椒粉和香叶调味。

  (2)随即加入猪排和花椰菜,以小火约煮2小时,待凉,放入冰柜。

  (3)猪排冷却后,取出切片;花椰菜留用。

  (4)土豆去皮,放入汤中,小火约煮30分钟,加入血肠及三角豆约煮5分钟。

  (5)将切片猪排及花椰菜放回汤中煮热,即可与血肠、三角豆及土豆一同享用。

  心得

  (1)猪排可和汤水一同放入冰柜,待油脂凝结后予以撇除。

  (2)如想减少肥腻感,可蘸点白醋吃。

  美酒搭配

  产自Rioja的“Marques De Grinon”红酒,色似车厘子红,口感丰满悠长,是与任何地方菜肴都相配的上佳红酒。

  

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具