搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港西班牙菜 体验西班牙生活方式

入门级西班牙菜:香煎鲑鱼配茄茸牛油汁

来源:搜狐广东
2010年05月17日18:54
香煎鲑鱼配茄茸牛油汁
香煎鲑鱼配茄茸牛油汁

  简单直接的烹调方法是西班牙莱的特色,惹味的茄茸牛油汁,最能将鲑鱼鲜美带出来。

  分量:2人

  预备时间:15分钟

  制作时间:15分钟

  材料

  鲑鱼柳360克,白酒100毫升,柠檬汁1茶匙,洋葱茸1汤匙,番茄肉80克,牛油60克,盐和胡椒粉适量。

  制法

  (1)以15毫升白酒、柠檬汁、少许盐和胡椒粉加入鲑鱼柳中拌匀,腌10分钟。

  (2)以平底锅煎熟鲑鱼柳。 食神网-我的美食,我做主!

  (3)以10克牛油炒香洋葱茸;用隔筛把番茄肉压成茸,加入锅中。

  (4)加入余下白酒,待蒸发至一半分量时,改用小火。

  (5)徐徐加入牛油,直至与茄茸汁拌匀为止,以盐和胡椒粉调味。

  (6)将汁液倒在碟上,放上鲑鱼柳,即可趁热享用。

  心得

  鲑鱼柳需以刀切成片状,厚薄宜均匀,这样煎煮时,鱼肉才会受热均匀。

  美酒搭配

  “Albarino,Granbazan”白酒,以Albarin0葡萄酿制,带有黄梅味道及桃香,入口爽朗,最宜与海鲜菜搭配。

  

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具