搜狐网站
搜狐广东 > 亚太葡萄酒与烈酒展vinexpo asia pacific2010 > 葡萄酒与烈酒展2010相关新闻

Louis Roederer简介

2010年05月18日11:41

  路易•勒德雷尔(Louis Roederer)是一家非常了不起的香槟商行,也是利润最丰的商行之一。它享有盛誉的商标——水晶可能是当今世界上最受追捧的名品香槟。

  勒德雷尔的崇高声望和强劲的财务状况来源于三个方面。第一方面是它有180公顷(445英亩)的葡萄园,基本上有足够的葡萄供给;第二方面与它对销售的控制有关;第三方面就是它的那个伟大的商标。路易•勒德雷尔一世生于阿尔萨斯。1827年,他在兰斯加入了他叔叔的香槟商行,并于6年后继承了商行。年青的路易早期开拓的国外市场使他受益匪浅。在1870年他去世时,商行在国外市场上的销售量已位居第三。不久,又在俄罗斯构成了对弗夫•克利科统治地位的威胁。1876年,在沙皇亚历山大二世的请求下,酿制出了现今著名的水晶香槟(Christal),博得了喜甜口味的沙皇的欢心。这种香槟使用的酒瓶是透明的水晶瓶,此瓶只供亚历山大专用。1917年十月革命后,商行在俄罗斯市场烟消云散了,但是在1932年,它又重新获得了商机。这是香槟行业中又一个意志坚强的寡妇卡蜜尔•奥尼尔-勒德雷尔(Camille Olry-Roederer)的功劳。她主持商行的业务长达42年之久,用她的才能成功地提高了商行商标的等级。她在开拓新市场时,总是要参加一个赛马决胜赛,并且在赛后举行一个奢侈的胜利庆祝会,庆祝会上喝的香槟名字也因此要在人们的口头上流传数个月。精明的勒德雷尔夫人还在20世纪30年代购置了商行自己的葡萄园。1975年她死后,商行转交到女儿克劳德罗泽夫人之手。现在商行由她的孙子让-克劳德(Jean-Claude)经营。他是个受过专业训练的酒类学家,也乐于香槟之道。

  让-克劳德是个完美主义者。对他来说,酒体比泡沫更重要。他限制香槟的产量,因为他想尽可能地控制葡萄的质量。“我们香槟质量中的七成来自于商行自己的葡萄园,”他说,“因此,如果你必须买进劣质葡萄,那么你就得准备着在喝完香槟后经常地扶住桌子。”

  勒德雷尔葡萄园的位置极佳(平均水平在98%等级),令人满意地分布在香槟地区3个经典的区域:兰斯山区的韦尔兹奈、韦尔济和鲁沃依斯,马恩河谷的屈米耶尔、欧维莱尔和艾镇,科德布朗的舒伊、克拉芒、阿维兹、勒•梅斯尼尔和沃特斯。在兰斯的酒窖,对酿酒中的即便很小的细节的重视给人留下了深刻的印象。所有的香槟都是用小型不锈钢容器发酵,这是为了保证能将来自各个葡萄园的香槟更好地塑造出其风味与个性特点。这儿真正独特的特征是用大橡木桶陈酿红葡萄酒,因为正是这种木桶赋予了勒德雷尔香槟带有蜜味的香草口感。

  一级干香槟是正上市的不记年香槟。陈酿时间比通常(3~4年)的要长,一开塞便能感受出其宜人的气息。它的红水果风味出自于66%的优势黑比诺,由于含有20%用木桶陈酿的红葡萄酒,所以有着讨人喜欢的香草香味叫986年的记年干香槟可能是商行在差年成中酿制最佳的香槟,与大多数竞争对手不同的是,它具有真正的层次感与活跃的比诺风格。桃红香槟是最具特色者之一:采用与皮接触过的黑比诺葡萄汁酿制,有着非常浅的色泽,这颜色掩盖了它丰润的风格。这种香槟是炒腰花的好搭档。新近上市的1988年的水晶记年干香槟是1985年的成功继承者,现在正处于酒的干性期,有着迷人的烤面包香味,果香细腻,值得保存到1995年开塞品饮。在北加利福尼亚阴凉的安德森山谷,勒德雷尔在鲁佐的葡萄园现在酿制一种叫勒欧米太格(L’Ermitage)的起泡葡萄酒,它有着绝佳的泡沫,用最好的1989年葡萄酒酿制。

     来源:酒吧地图网

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具