搜狐网站
搜狐广东 > 亚太葡萄酒与烈酒展vinexpo asia pacific2010 > 葡萄酒与烈酒展2010相关新闻

Concha y toro简介

2010年05月18日11:52

  孔查依托罗 (Concha y toro)

  1883年孔查依托罗和妻子埃米莉亚娜·苏贝卡索将法国波尔多地区适于酿酒的上等葡萄品种引进智利,在安第斯山脉和太平洋之间种植葡萄最理想的迈波谷地安家落户,创建了智利最大,也是久负盛名的孔查依托罗葡萄园。

  1923年,孔查依托罗公司股票首次在圣地亚哥交易所上市。公司站稳脚跟后又迅速向国外市场扩展,1933年第一批出口的葡萄酒在鹿特丹港口卸货。到了60年代,堂爱德华多·希利萨斯蒂·塔格菜带领一班人,开创了孔查依托罗公司的新阶段。他从80年初起开始改进传统工艺,引进先进技术,大大改进了产品质量。1991年他又着手实施了一英新的投资计划,扩大种植面积,提高生产能力,在酿酒工艺中采用了尖端技术。孔查依托罗葡萄酒在世界各地的市场也迅速扩大。1994年10月,孔查依托罗公司的股票在纽约证券交易所上市,成为智利同类公司的第一家。1996年公司在阿根廷的门多萨收购了原有的葡萄酒厂,组建了巴塔戈尼亚葡萄酒公司,从此,阿根廷的葡萄酒开始大规模走上世界市场。

  1997年,堂爱德化多与法国菲利贝娜德·罗斯蔡尔德男爵夫人签订了孔查依托罗葡萄酒股份公司与法国菲利贝德葡萄酒公司的合作协议,两家开始联手在智利生产上等葡萄酒,其级别相当于洒国波尔多的顶级酒庄——Grand Cru。第一批产品已于1998年9月投放市场,命名为“阿尔马比瓦”(精神永存),以此纪念在此之前逝世的堂爱德华多。

  葡萄园:孔查依托罗现有12个葡萄园,分布在卡萨布兰卡、迈波、瑞坡和马乌莱四个谷地,总占地面积达3200公顷,它们都位于智利中部。这里有来自太平洋的微风和湿润的空气,北有安第斯山脉天然屏障的保护,为法国优良葡萄品种的生长提供了理想的条件,也是世界上少有的酿造葡萄酒的宝地。更为奇特的是,公司有一套“园中之园”的管理方法,使得所有葡萄都在精心管理之中。他们把天然种植和科学酿造结合起来进行综合开发,采用一种叫做“绘制地图”的新方法,吸取手工制做的优点,果农实行逐行栽培和管理。公司将大片葡萄园划分成小块,每一个品种的葡萄酒都有专门的葡萄园,这样就形成了大葡萄园中的园中之园。葡萄收获之后,则按照不同的品种、不同的区域,一桶桶地压榨和酿造。这样,就生产出了世界一流的高档葡萄酒产品。

  来源:中国葡萄酒资讯网

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具