搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 叹香港西班牙菜 体验西班牙生活方式

餐前必读:西班牙菜经典代表作

来源:搜狐广东
2010年05月19日09:47

  西班牙海鲜饭

  这是西班牙最具代表性的食物,源于西班牙巴伦西亚,在当地语言是“锅”的意思,西班牙语paella专指这种饭。它还是法耶火节 (Falles)的食品,食材丰富,风味也很特别,饕客们绝对不能错过。

  一份海鲜饭足够二至四人享用,里面有青口、虾、蚬、青椒、黄椒、红椒、柠檬、橄榄油、白酒等。据说,这道菜传入邻国葡萄牙后被称为巴伦西亚饭;而传入菲律宾后也加入了当地很多特色食材,形成更多的海鲜饭品种。

  做法:用橄榄油把鱼类、贝类、蔬菜类炒过,然后再和米一起煮,等到米粒煮到松软为止。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具