搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

欧柏兰奴设计总监罗峥:挑战商业金牌

来源:搜狐广东论坛
2010年05月24日16:48

  主张东方新浪漫主义

  主持人:在您的纽约时装周“人面桃花”主题发布会提出了做东方新浪漫主义风格。

  罗峥:对。

  主持人:这是不是欧柏兰奴这个品牌设计的主轴呢?

  罗峥:应该是欧柏兰奴的灵魂,我觉得浪漫就是对生活的一种举重若轻的态度。我经常思索浪漫主义的一些根源。作为一个中国的设计师,我希望把一些东方美好的东西和现代的服饰呈现出来。所以我们未来商业化的运作中,我都会运用一些东方的浪漫主义的元素。其实我觉得中国文化中有很多大气、飘逸和侠义的美学是被忽视的,所以我希望能够呈现出这样一种与众不同的东方人文的浪漫主义精神。

  主持人:我觉得这是非常惊喜的一个现象。因为我们看到很多的品牌在塑造自己品牌精神的时候,可能是处于一种自卑的情绪,始终想去欧洲或者西方去寻找那种精神的来源。要是说到浪漫,那就要说到意大利、法兰西。其实我们中国的文化里面有很深远的浪漫主义传统。

  罗峥:对。其实我觉得我们的诗人,像李白,他绝对是一个浪漫主义的代表。包括中国的国画、书法,多浪漫,完全是一种写意的,一种意境的超然美感。这是一种浪漫的精神,只是我们还没有挖掘出来。其实东西方文化中,人类的智慧中是有一些共性的,对美的理解,对善的感悟,我觉得很多东西是共性的。只是我作为中国的设计师来讲,可能在血液里流淌的是东方的血液。我没有局限说我一定要做中国式的,或者特别局限一个地域的,只要是美好的东西,无论他是东西方的,或者他是现代的,或者他是古旧的,都应该得到一份尊重。

曾经在设计舞台肆意绽放的罗峥现在开始务实的追求商业上成绩

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具