搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

欧柏兰奴设计总监罗峥:挑战商业金牌

来源:搜狐广东论坛
2010年05月24日16:48

 

  挑战商业金牌

  主持人:刚刚看了发布会这一季的秋冬的服饰,我感觉会更加的市场化。

  罗峥:你说得特别对,你看来的人除了媒体以外,基本上是我的订货商。说现实一点,我们下半年的业绩主要是在订单中,就是这一次的订货会去实现的。我在探索一条中国设计师的路,以前年轻气盛,一直就觉得国际舞台上一定要有中国设计师的身影,为什么有日本设计师,韩国设计师?但是就没有中国设计师,中国的文化这么博大精深,就觉得要到国际舞台上去展现自己。从美国纽约时装周,我觉得是一个转折。美国时装周的“人面桃花”得到了特别好的赞誉。但是他们整个的操作是非常地务实,让我特别意想不到的。因为我们在国内做秀,基本上来的观众基本上是业内的、媒体。其实是跟现实的销售是脱节的,但是在美国做秀的时候,公关公司跟我们谈的是观众中买手的应该多少人,专业媒体应该多少人,还有一些潜在的客户,基本上是这三部分组成的。关于设计他会问,是打算卖给谁?所以他们很多媒体的人在后台,在彩排的时候会亲手去摸你的材质,然后问要表达的主题。节目单中要写上产品的款号,材质用料,包括名称等,我当时觉得他们整个的沟通是非常地务实。所以从那个回来以后,我自己也是痛定思痛,再去思索。我觉得中国设计师现在目前的状况有改善,但是境遇很尴尬。他们自己也是在上下游去探索一条路,我可能属于那个敢于吃螃蟹的第一人。

  设计真是以人为本,实用性和美感一定要密切结合。这样才能够让消费者能够认可。我以前真的是天马行空,完全就是表现自己,谁买不知道,没有很强的目标性。我后来反思,把我所有的这些经历当成认识自己的一个过程。目前觉得身上真是有一些责任感。在艺术层面上得奖无数,而且已经冲到纽约时装周了。但是商业这块金牌没有拿到,这是一个新的挑战,人生乐趣就在于不断地挑战新的开始。所以我觉得可以尝试一下,我们否是能够作为一个中国的设计师,能够让自己的设计和对美的感悟,与众不同的这些理解能够让更多的消费者能够去接受分享。

纽约时尚装“人面桃花”主题秀作品
纽约时尚装“人面桃花”主题秀作品
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具