搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

欧柏兰奴设计总监罗峥:挑战商业金牌

来源:搜狐广东论坛
2010年05月24日16:48

  从设计师到企业家的痛苦转型

  主持人:您刚才的描述给我们呈现了您从一位设计师然后到企业家的一个转变。

  罗峥:我觉得很多设计师尴尬的境地就在于他只是一个设计师的角色,而不需要去承担品牌在市场上反馈的情况,不需要承担的销售结果。但是品牌好不好应该是市场来决定的。就是说这个衣服到底好不好,应该是消费者会不会买这个产品最后决定的。因为市场有另外有一种角色,可能会想得更多一点,就看愿不愿意去做。我其实也可以很任性,我就是一个设计师,你喜欢不喜欢随便你。但是我生完小孩子以后就发生了一些改变,应该是一种责任感,因为我现在觉得肩负着一个企业的责任,以前我会说我为什么要为别人负责呢?他们应该为他自己负责。但是在现阶段我觉得,我有能力,能够多付出一点,那我也希望大家能分享成功和喜悦。我在个人的设计上得到的最高奖项,06年的金鼎奖。我觉得那种喜悦很短暂,大概就5秒钟吧,但是我们是付出了六年的努力。所以现在我要带着团队拿到商业的最高奖项,说得现实一点就是在销售业绩,在商业上面做到品类中的第一。这对于我来讲是比较有挑战性的。

  主持人:这个转变过程对您来说…

  罗峥:特别长。

  主持人:痛苦吗?

  罗峥:痛苦。因为其实对于一个理性的人,或者是那种企业家思路的的人,他们天生可能就是这样的想法。而我是一个极度感性的人,所以这种转变是革命性的,转变过程中要去接受内心的相克的东西。可以这样讲,在那种状况下,我觉得对我的身体和心灵是有伤害的。但是我慢慢地去调理,目前处于驾驭过程中。当然我不能说我掌握得特别游刃有余,或者很平衡。骨子中我追求的是一种和谐,所以现在是特别完美的状态,我可以形容一下,是两个很矛盾的力量制衡的一种平衡。我觉得这个驾驭特别高难度,但我决定去挑战这个难度。我经常跟同事开玩笑,我说如果我真的把这个商业销售的金牌拿到,我给自己要写一个大字,叫“服”,佩服的服字,他们都欣慰的大笑。有时候因为很难很难的问题,或者我看我的团队这么精疲力尽在去做,我只能自嘲的。我们每次订货会,每次做秀,我觉得我们如果有100分的成绩的话,其实是因为我们花了200分的努力,每次我们都竭尽全力。所以在我的字典里没有做不成的事情,而在于你是否真正地想做。这可能就是我们这个品牌,或者这个企业不断向前的一种精神动力。在外行的人来看,设计师过的都是那种非常风花雪月的很惬意的一种生活。我觉得真正的这个行业的人才知道其中的辛酸、焦灼、挣扎,我觉得应该是每个行业中之最,因为在跟时间,激情,还有很多特别矛盾的事物去抗衡。

金鼎奖颁奖现场与明星范冰冰牵手谢幕
金鼎奖颁奖现场与明星范冰冰牵手谢幕

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具