搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

欧柏兰奴设计总监罗峥:挑战商业金牌

来源:搜狐广东论坛
2010年05月24日16:48

 

  中国消费者会越来越理性

  主持人:那您现在怎么看待中国女装的消费市场?我特别想问的一个问题,我自己很有感触的,我去广州的天河城,这个商场是广州比较好的一个商场。我在里面去逛街的时候,发现很多深圳的女装的品牌,他们的价位都非常地高,一条裙子可能三、四千,我就在想中国女装的消费真的有这么强吗?

  罗峥:我是这么想的,我觉得存在就是合理的。除非标价是三、四千,最后卖了一、两千,或几百块钱,这样是不合理的,否则就说明市场有这样的消费需求。日本韩国的的设计师品牌都是卖得挺高的,凭什么比国际大牌还贵呢!我觉得只要产品能够打动消费者,消费者对产品产生了依赖,是会忽略价钱的。但是在品质上面,可能我们在跟国际大牌比在制作还有面料上面的确有一些逊色,但并不是说我们的创意差。国际大牌的风格已经很固定的,而且他可能适合全世界的女性,并不适合东方女性的。东方女性有东方女性的身材、肤色,以及精神诉求,并不是国际大牌能够cover掉的。所以未来我觉得中国消费者会因为女性的收入慢慢提升而成长,她们会很理智的选择,清楚自己要什么,所以她们就会找跟她们有一样诉求的品牌,然后会非常重视。所以未来消费者,应该也会有更多的消费自己的设计师品牌。像日本设计师或韩国设计师的品牌,他们卖得也不便宜。

欧柏兰奴2010年秋冬作品
欧柏兰奴2010年秋冬作品

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具