搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

欧柏兰奴设计总监罗峥:挑战商业金牌

来源:搜狐广东论坛
2010年05月24日16:48

  商业成功带来更持久的喜悦

  主持人:我们刚才也聊了一个问题,您个人取得了非常多的荣誉,我们也了解到您一直致力于想把欧柏兰奴打造成一个具有国际化竞争力的高端的女装品牌。那您觉得欧柏兰奴他现在处在一个什么样的阶段?

  罗峥:欧柏兰奴以前,就是最初的时候他非常有特色,在商场消费者一眼就能认出来这就是欧柏兰奴的产品。到了后来在尺码和款式上面比较挑人穿,能把模特——那是我们的主力消费者,穿的特别漂亮。但是不能把普通女性打扮漂亮。这就是他消费的局限性,所以在市场上的表现,不是特别地火爆,但是一直有一个非常稳定的消费族群,是这样子的。在一个过程中,有一段我自己也没有找清他的一个方向,也从来不研究我的目标消费者,不知道衣服设计出来给谁穿的,曾经有过这样的一种过程。我们在市场上面的表现不是特别理想的时候,我就开始怀疑,是不是自己设计太超前了,太舞台化了?这都是几个大问号。但是开始做什么小礼服啊,订制啊,那个时候一下比赛,或者在时装周上的表现,缕缕获奖,全都是因为在创意和吸引度上,的确还是蛮出色的。可以这么说,凡是比赛没有得过第二,全是第一,一路杀到了金鼎奖,马上辗转去了美国纽约时装周。这是一个过程,一个设计之路的一个过程。

  但是反而在纽约时装周对我的感触特别大,回来以后,我就觉得中国设计师要持续发展,我们选择了跟市场和商业结合的一条路,就是未来的一种可持续发展的一条路。所以回来以后,我愿意重新面对市场,重新去研究消费者。我以前就是说那种特别漂亮的女人,我就会记得,但是现在不一样,我经常去飞机场等行李,或干什么的时候,我就会想这是我们的消费者,这是吗?完全不一样,喝咖啡的时候也会留意,这个女的穿着我们的裙子,为什么呢?她什么职业,就是这么去看这个事情。以前基本上想象的全是对一些经典影片的迷恋,都是小说中的人物,真的跟现实生活相隔很远。其实现在我们打造的就是中国未来的女性,她可能从事的是一种非常理性的职业,但内心非常感性,有一颗浪漫的心,有一种浪漫的情怀,一种感性和理性结合的一种平衡,就是中国新女性的形象。而且我们现在包括春夏市场的表现特别好,所以也是给我们的一个强心针。包括我们在今年春夏有一组运用东方水墨画的一种概念,当时是想尝试试一下市场,没想到这一组,是大卖的产品。所以我觉得这种特别好。

  主持人:这种市场大卖带来的喜悦会不会比您拿到金鼎奖的喜悦感更持久?

  罗峥:更持久,真的是特别持久。而且那种喜悦,这个好卖吗?就会觉得左看右看,就会觉得这个款特别顺眼,然后我就推荐给我的好朋友穿。今年秋冬我自己得消费欧柏兰奴的产品。我有个女朋友她是从美国回来,她自己做了一个儿童的幼儿园,我女儿在她那幼儿园上学,她就说罗峥你穿你自己的产品吗?我说我都觉得自己长胖了,也没有穿。她说不对啊,她说我幼儿园,我自己的孩子就在我的幼儿园。她意思是说一定要穿自己的产品。她说你自己做的产品,你就是自己产品的消费者。其实这一句话,也给了我启发。虽然她从美国回来,但是我觉得她这个人真的是…包括她这个幼儿园之所以做得好,是因为大家都看到自己的孩子也在这里去受教育。所以这个也是我们未来,包括我们要转变的一个方向,是一种体验式的东西。

欧柏兰奴2010年春夏广告图
欧柏兰奴2010年春夏广告图

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具