搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

欧柏兰奴设计总监罗峥:挑战商业金牌

来源:搜狐广东论坛
2010年05月24日16:48

 

  与风投合作变得更务实

  主持人:那现在其实很多的风头把服装产业视为一块没有发觉的一个“金矿”,有很多本土的一些品牌为了可能更快的发展,选择跟风头合作。我们了解到欧柏兰奴也有跟风投合作。

  罗峥:对。

  主持人:跟风头合作以后,您觉得跟欧柏兰奴带来了哪些变化呢?

  罗峥:其实变化挺大的,其实以前我们是顺推型的,就是每一季30%的增长,就是最初跟风头合作的时候比如说三年、五年计划,我都没有想到五年是在哪里,做到多少业绩,没有想过这个问题,没有想那么远。当时就想一步一步地做,今天比昨天进步,是这样的一种思路。但是跟风头合作了以后,实际上是一个倒推,你一定要想得更远,五年后你是在哪儿?而且要落到实处,非常地现实,包括数据,多少件数。我当时想到五年后,我们可能走向国际舞台,就是很抽象的一些描述。但是风头就问你怎么实现?你的目标是什么?首先你要清晰你的目标,你如何去实现。然后你实现的可能性,如果不能实现,你要采取什么样的措施,非常地务实,所以这个才是转变的。我觉得做企业来讲,他本是那种倒推式的一种过程。所以这个是跟我们以前顺其自然的发展,不一样的一个思路。对我自己来讲的话,我也参考了国际上的,像70年代的意大利,80年代的美国的一些设计师的成长之路,都是借助了资本的力量。当然我们不要只会和资本结合,但不能被资本限制。

  主持人:我们最后再简单问您几个问题,关于您时尚生活态度的。因为我们这个栏目叫做商业时尚,那您本身也是一个时尚的引领者,您自己怎么样去定义时尚的呢?可以跟我们简单说一下。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具