搜狐网站
搜狐广东 > 亚太葡萄酒与烈酒展2010vinexpo asia pacific > 葡萄酒与烈酒展2010相关新闻

Vinexpo:中国葡萄酒市场带动世界市场前进

2010年05月31日15:06

  星期二在香港开幕的第四届Vinexpo吸引了来自32个国家的840名参展商参展。由于世界正面临着经济危机的影响,葡萄酒出口商们都把目光聚集在最富有希望的市场--中国。

  Vinexpo的首席执行官Robert Beynat说:“与2009年份的波尔多酒一样,今年的Vinexpo一样的引人瞩目。这里有众多的参展商参展和超过1万人的专业观众。”中国的消费者对于国外的产品表现出极大的热情。一年一度的葡萄酒和烈酒展让香港成为了葡萄酒贸易的中心,使香港人在自家门口就能购买到国外的产品。

  法国葡萄酒的展位占据了整个展厅的一半,证实了他们是中国消费者最喜欢的品牌。Robert Beynat说:“中国和香港是最富活力的亚洲市场,人均葡萄酒消费量和进口量都有了显著增长。欧洲和美国的生产商都想开发这个市场以摆脱经济危机。”意大利、西班牙和德国都在欧洲展区的阵容里面。美国今年参展的数量比去年增加了一倍。澳洲和新西兰的参展商数量比去年增加了30%。

  亚太地区的烈酒消费量占据了全球总消费量的50.6%。预计在2009-2013年间,烈酒的消费量将会增长4.7%。根据Vinexpo的数据,尽管目前日本是亚洲第一大葡萄酒进口国,但是在未来三年内中国将会超过日本。到2013年,中国将成为世界第七大葡萄酒消费国。波尔多葡萄酒委员会的主席说:“中国目前有1-1.5亿人可以消费得起葡萄酒,这些人群中不只是百万富翁。”Robert Beynat补充到:“我们的任务就是向中国消费者解释,这里有不同价位的葡萄酒,他们的质量都很好,葡萄酒不只是富人才消费得起的奢侈品。”

  来源:中国葡萄酒资讯网

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具