搜狐网站
搜狐广东 > 2010胡润总统奖香港

谁是影响中国企业家生活方式的潮流先锋

来源:搜狐广东
2010年06月04日17:43

  中国企业家的生活方式发生了什么样的变化?谁影响着中国企业家的生活方式?对于这两个问题,26日胡润研究院在广州发布的“2009胡润潮流先锋报告”给出了答案。

  谁是影响中国企业家生活方式的潮流先锋?“2009胡润潮流先锋报告”上的20个名字作出回答。音乐界:谭盾、郎朗、宋祖英;演艺界:陆川、贾樟柯、葛优、李连杰、章子怡;体育界:刘翔、姚明、郭晶晶;设计界:马岩松、艾未未、祁刚;艺术界:向京、黄燎原、马未都;其他:袁岳、芮成钢、裴蓓。这20个人是由胡润研究院调查100余位中国企业家,并通过访谈得到的最近一年影响他们生活方式的人物名单。

  奥运会令姚明、郭晶晶大放异彩;李连杰令慈善责任成为2008年以来的新风尚;谭盾、朗朗、宋祖英令世界听到了中国的声音;陆川则用影像的魅力让世界看到了中国;马岩松、马未都则以艺术的名义一次次震撼全球……这些人用美术、电影、音乐、慈善、体育等影响着中国企业家的生活方式。

  谁能够堪当中国的潮流先锋人物?胡润表示,每个中国人,每位企业家,心目中都会有不同的人选。但此次上榜的潮流先锋人物,不仅仅在于他们为中国赢得了欢呼与荣耀,更重要在于他们所从事的事业,倡导了一种积极的生活方式,带来了激情和激励人心的奋斗力量,为今天更多的中国人指明了前进的方向。这些人横跨艺术、音乐、影视、体育、设计等众多领域,组成了中国社会今天多姿多彩的生活画卷。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具