搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港楼上Cafe——逃离烦嚣都市的悠然

什么星座就配什么咖啡

来源:搜狐广东
2010年06月08日00:37

  水瓶座 (01/21-02/19)

  水瓶座是标准的仁道主义和博爱论者,对喜欢迎向挑战和变化的水瓶人来说,一成不变是生活最大的致命伤,崇尚自由和天马行空则是这个星座表现在外最明显的两大特色。对相交满天下的水瓶而言,即使喝一杯咖啡也应该有不断的变化,摩卡可可咖啡就很值得一试。咖啡杯中先放砂糖,倒入热咖啡,再加入巧克力和牛奶拌勻,最后在表面加上鲜奶油,再在鲜奶油上加上薄薄的巧克力碎片。

  双魚座 (02/20-03/20)

  生活在大海洋里的双鱼座,融合着多重的矛盾与冲突,她是半天使半魔鬼的综合体,温和,软弱,好幻想,敏感集于一身。鱼座天生对醇酒美食没有抵抗力,又特别容易沉溺于某种嗜好上即使是咖啡,也很可能酗喝成瘾,因此我们建议鱼座的朋友,不妨喝最温合的法式牛奶咖啡。二分之一的热牛奶,兑上二分之一的纯咖啡,让温柔的牛奶大减轻咖啡因的杀伤力。

  牡羊座 (03/21-04/20)

  爱恨分明的牡羊,有著天生的狭义心肠,生命力特别旺盛的他绝不会轻言退缩,喜欢迎向挑战的个性,让他们像离了弦的箭笔直朝红心飞去,为了配合白羊急促的脚步,一杯热情洋溢的意大利式咖啡(Expresso)是最理想的选择。煮得快,喝的快,浓郁滚烫的Expresso,最能为牡羊停不下来的冲劲加油!六至八公克深炒意大利咖啡豆,磨到最细,用意大利咖啡机煮出五十cc小杯量的小杯黑咖啡。

  金牛座 (04/21-05/21)

  绝对美食主义的金牛座,追求品味一向不遗余力,他们对精致的食物,好质感的衣服,都有直觉的敏感,所以最适合金牛的咖啡,是来自于牙买加一千两百公尺高山上的蓝山咖啡。买一罐真品蓝山回家,以手磨机磨碎直接煮成黑咖啡,喝的时候不加糖不加奶精,才能喝出蓝山最细致的风味。

  双子座 (05/22-06/21)

  行动力强的双子座,很容易给人一种"行如风"的感觉,因为他的一切行为太快了,脑筋动得快,步调快,说话快,反应快连推翻自己的速度也快,这世上的流行时髦趋势大多是为双子准备的,他们喜欢一切的新鲜的事物,如果要选一种最适合双子的咖啡,口味多变又是新时尚的调味咖啡最洽当不过了。调味咖啡的口味最变化多端,主要是在咖啡豆的上头,调上各种水果,核果,或香料味道,从巧克力,杏仁到薄荷,有上百种选择,多面性格的双子,不妨从琳琅满目的口味中寻找自己最喜欢的味道。

  巨蟹座(06/22-07/22)

  保守而敏感的巨蟹,是天生的收藏家,他們孜孜不倦的收集生活里的一切东西从钱财,照片,衣服,到一双磨穿了底的破鞋念旧的巨蟹们几乎舍不得丢掉他身边任何一样拥有回意的东西, 对这样节俭而保守的巨蟹来说,无论苦酸醇浓都恰到好处的综和咖啡,显然能因应他的需求。每一家不同的综合咖啡,风味各异,无论以蒸馏,滤纸手沖或电咖啡壶,都可以得到不错的效果,喝时不妨调一些奶精跟糖。

  狮子座 (07/23-08/22)

  就像七月骄阳一样,狮子是十二个星座中是最显赫尊贵的一个星座,喜欢受人膜拜的狮子座,霸道,慷慨,热情,自信都是他向外辐射的光环,像这样一个小太阳似的星座,最适合喝饮用前要先在咖啡上燃烧起火焰的"黄金咖啡",据说狮子座英雄拿破仑就最爱喝这种咖啡。先在咖啡杯中倒入刚煮好的热咖啡,在杯上放一把特制汤匙,汤匙上放上浸过白兰地酒的方糖,关掉灯以火柴点燃方糖,美丽的淡蓝色火焰开始燃烧,等火焰熄后把糖放入咖啡中搅拌。

  处女座 (08/23-09/23)

  处女座是标准的完美主义者,这个星座的人似乎都有无可救药的洁癖,喜欢杞人忧天,忧心冲冲的时间比别的星座都来得多‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐',形容正是这个星座的人, 为了帮助处女座过于紧绷的神经,建议他喝 ‘玛莎克兰咖啡’… 将热咖啡,砂糖,和红葡萄酒一起放在锅内加热,倒入咖啡杯中后放一片柠檬片与肉桂棒,喝的时候以肉桂棒代替汤匙搅拌。

  天秤座 (09/24-10/23)

  天秤座的个性非常反应在他们的星座象徵上,就是一个永远在追求平衡的秤座, 服应"一切以和为贵"道理的天秤座,也是一个美的星座,他们对于艺术服饰,布置都有独到的品味。面对这样一个星座,纯美的维也纳咖啡显然是理想的选择。在煮好的综合咖啡上,挤上打发的鲜奶油。

  天蝎座 (10/24-11/22)

  将至善与邪恶藏于一身的天蝎座,强烈是性格中根深蒂固的一部份,但是敏感的蝎子,却常常喜欢隐藏住內心似火燃烧的烈焰,在脸上覆盖一层冷漠的面具,面对这样一座冰冻火山,神秘的Cappuccino咖啡最能抓住蝎子的矛盾。两断式口感的Cappuccino舌尖初遇的是甜美新鲜的牛奶接下来变成魔鬼般强烈的Expresso三分之二的意大利Expresso咖啡,面上是三分之一以蒸气打泡的新鲜牛奶,还可以撒上少許迷人的肉桂粉。

  射手座 (11/23-12/21)

  只要想像一下在原野上奔跑的马匹,就不难理解为什么射手座的人会这样崇尚自由,他害怕任何繁琐的小事,认为这些芝麻绿豆的小事,会像绳索一样束缚自己, 此外,人马也是天生的赌徒,赌性坚强是他打娘胎里就带来的最佳筹码,对于这样一位勇敢的赌徒,一杯加了威士忌的"爱尔兰咖啡"最能迎合他奔弛的想像力。把糖和一盎司的爱尔兰威士忌放入咖啡杯中,倒入热咖啡使糖融化,然后再在咖啡面上加入鲜奶油。

  魔羯座 (12/22-01/20)

  坚忍不拔,脚踏实地是用来形容魔羯的最好句子,这个星座的人律己甚严,对任何事都一丝不苟,老学究的个性,使他们做起任何事来都一板一眼,因此在摩羯座的生活中找不到所谓的嬉戏和散慢,这样稳扎稳打的个性,在选择咖啡时,最适合又苦又香又醇的曼特宁,像一首低回的大提琴。不加糖,只加少许奶精,细品曼特宁的醇厚滋味。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具