搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 周大生珠宝总裁周宗文专访

周大生珠宝总裁周宗文专访

来源:搜狐广东 作者:屈芳
2010年06月09日14:53

  主持人:各位搜狐的网友大家好,欢迎大家收看商业时尚访谈,我是主持人屈芳。今天来到我们访谈间的是一位非常睿智的企业家,他就是周大生珠宝有限公司董事长周宗文先生。周总您好,来跟我们的网友打个招呼。

  周宗文:各位搜狐商业时尚的网友大家好,我是周大生珠宝的周宗文。

周大生珠宝总裁周宗文
周大生珠宝总裁周宗文

  传递“因爱而美 为爱而生”的人生理念

  主持人:欢迎周总。今天我在周大生的展厅看到了林志玲拍摄的海报,非常漂亮,上面“因爱而美,为爱而生”的广告语非常地打动我。我想如果我去买珠宝的话,我会因为这个广告语而去选择周大生的珠宝,您可以跟我们先简单的介绍一下这个广告语吗?

  周宗文:“因爱而美,为爱而生”这个一方面是广告语,从另一方面也是倾注了我多年来的一些理念在里面。我一直坚定地认为,世界是因为我们心灵的美好而美丽。只要我们内心的是美好的,是美丽的,那么我们周边的世界,也会因为我们的努力,我们的改造也变得更加美丽、更加美好。这个也是我人生的理念。在首饰行业里面,“爱”和“美”又是首饰行业里面最核心的概念,也是符合产品特性。所以我们现在把“因爱而美,为爱而生”作为我们的广告词。意思是什么?因为爱使这个外部的世界更美好。从首饰上来说,因为有了爱人买这个首饰给这个女人,那这个女人戴着这个首饰,觉得更美。美了以后,她可能心中有更多的爱,所以她又会去创造更多的美,这是因爱而美的解释。

  “为爱而生”的解释,作为我们周大生这个品牌来说,我们存在在这里,生长在这里,就是为了爱来成立这个企业,爱心是我们企业最首要的价值观。在我们的企业使命里面是传播爱心,奉献美丽。所以从周大生的角度来说,从这个企业的品牌来说,就是因为爱而产生的。从首饰产品来说,也是因为爱而产生的。因为我们首饰从设计的开始,从企业的理念开始,从企业使命开始,就是怀着一颗爱心来做,把产品呈现给我们亲爱的消费者。所以这个广告词有这个含义。

  从另外一个含义还可以再延伸一下,就是我们加几个字,使这个广告词还有另外一些意思。比如讲世界因爱而美,人类为爱而生,这也是一种含义。或者说女人因爱而美,男人为爱而生,都有新的含义出现。当然这里面是仁者见仁,智者见智,包括我们的网友,包括我们的消费者,还可以组合新的含义出来,根据自己的生活阅历,来感悟体会这句广告语。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具