搜狐网站
搜狐广东 > 广州国际黄金珠宝玉石展

六月羊城上演盛大珠宝盛宴

来源:搜狐广东
2010年06月09日16:00

  六月的羊城骄阳似火,但炽热的阳光亦难抵珠宝业人士的澎湃激情。来自海内外的珠宝生产商、批发商、零售商、进出口商、宝石投资者、珠宝爱好者、媒体等将于6月17日至20日相聚广州锦汉展览中心举行的广州国际黄金珠宝玉石展览会,为珠宝业界及广大市民呈献一场精彩绝伦的视觉及思维盛宴。


  广州是一座平易近人的城市,广州人朴实、低调。但是,所有这些特质丝毫不影响广州作为中国时尚创意和制造中心的地位,包括时装、鞋履、箱包、珠宝等时尚奢侈品产业一直走在国内同业的前列。

  说到珠宝制造,自然要谈及番禺。“世界珠宝,番禺制造”,这看起来是一句口号,却有它深刻而务实的背景。 香港珠宝70%在番禺生产、加工,香港作为世界上最为重要的珠宝中心之一,将番禺生产的珠宝首饰出口到欧洲、北美、中东、日本等地,其中不乏为世界一线珠宝品牌的生产加工。就算香港本地品牌珠宝,95%以上也是来自番禺的加工厂。如果您在香港或在欧洲买到一件心仪的首饰,很有可能它来自番禺。


  经过二十多年的学习和摸索,番禺珠宝产业在出口生产方面,从工艺到设计到服务,业已进入巅峰状态。如何在后金融危机时代,将业务重点从受到重创的欧美市场转移国内,加快步伐开拓中国庞大的内销市场?这是番禺珠宝业人士亟需解决的问题。本届展览会举行的“共探变化的中国珠宝消费市场——番禺珠宝厂商和珠宝零售商的对话”将和行业重量级专家及精英人士共同探索渠道、品牌建设、上下游的合作等热点话题,为番禺珠宝产业发展出谋献策。(研讨会一览表,见附件。)

  本届广州国际黄金珠宝玉石展览会,粤港知名企业携手登场:周大福,利钻,宝卡迪等国际品牌与卡缔尔、亿恒珠宝、皇庭珠宝等番禺珠宝制造业巨头同场竞技,争妍斗丽。

  

(责任编辑:朱新瑜)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具