搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港潮购

Chanel山茶花系列高级珠宝 彰显特立独行品位

来源:搜狐广东
2010年06月10日09:37
Chanel高级珠宝 Camélia Ajoure山茶花系列
Chanel高级珠宝 Camélia Ajoure山茶花系列

  雌雄同株且意义暧昧,山茶花拥有一种禁忌之花的形象,正好反映了Chanel女士特立独行的品位。藉由这款花朵,她让自己显得与众不同,同时也点出了她的独特。她跨越了当时对于诱惑魅力的礼法惯例。一种象征性的革命,鼓励女性投向解放,不受传统拘束。无香味且无刺,简洁单纯的山茶花吸引了她。与玫瑰的丰盛华丽相比,她更喜爱山茶花的沉稳内敛、接近几何圆形的形状,以及完美规律的花瓣所形成的排列顺序。

  白色山茶花已经成为Chanel女士的象征。绝对的纯粹洁白、动人的女性特质。如同出现在她所有创作里的,她将它当成一枚珠宝来配戴,让它成为毛衣或者黑色小洋装上闪耀醒目的对比配饰。

  以一种装饰物的形式,山茶花也出现在她的所有居处里的中国黑漆木屏风上。在亚洲,山茶花被认为有着神奇的力量,同时,在花语中,山茶花象征着「获得回报或认可的天份」。是否就是为了这个原因,帮助Chanel开设第一间精品店而且是她亲密的Boy Capel,当初送给她的第一簇花束就是山茶花呢?

  以各种不同颜色呈现,Chanel女士的象征,保持着与Chanel作品间紧密的关连。就如同特征标识一般明显,山茶花足以代表Chanel的精神。

  透过高级珠宝的神奇创作,见证了Chanel来自山茶花的无穷灵感。 1993年高级珠宝的重新上市,黑玛瑙和呈现出白瓷色泽的蛋白石,把精致的花朵更完美得呈现在珠宝中。 Chanel女士最钟爱的钻石被雕琢成山茶花的波浪花瓣后,分外闪亮。黑色和白色的钻石有时也被并列在一起,展现光与影的极度对比。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具