搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 广州大剧院节目一览表

6月18-19日中国民乐表演集大成者《女儿风流》

来源:搜狐广东
2010年06月10日14:38
编花篮
编花篮

编花篮
丰收情

  演出时间:2010年6月18、19日 晚上8点

  演出地点:广州大剧院大剧场

  演出单位:辽宁歌舞团

  演出票价:80/180/280/380/680

  总票房热线:4008-808-922

  (020)38392888 38392666

  曾在日本连续演出100场

  《女儿风流》是辽宁歌舞团精心打造的一台民族音乐艺术精品。该剧采用了“民族乐舞秀”的表演形式,一改室内音乐会的静态表演模式,融音乐、舞蹈、特技、舞美、灯光和服饰表演为一体,在流动中完成音乐的表演,既有听点、又有看点,使整个舞台充满神奇和活力,使经典成为流行,让高雅融入时尚,开拓出一条民族音乐舞台表演艺术的先河。

  《女儿风流》由“序曲”、“女儿娇”、“女儿勤”、“女儿魂”、“女儿颂”和“终曲”六个单元共20余首曲目组成。耳熟能详的中国传统经典使观众感受高雅,情感浓重的民族歌谣使观众体味亲切,充满时尚魅力的新篇佳作使观众产生浪漫的遐想,弘扬了优秀的民族音乐艺术。《女儿风流》用女性的人生特征和情感经历建造起非定式的戏剧情境,既表现了女人的娇媚、勤劳,又展示了女性的柔情和豪壮,是用音乐谱写的女人生平,用舞姿描绘的优美世界,用服饰汇成的文明历程。

  《女儿风流》贴近实际、贴近生活、贴近群众,深受广大观众的欢迎,在内地演出超过300余场。特别是在2008年5月至8月赴日本全国巡演,足迹踏遍日本各主要岛屿,先后在日本的55个城市,演出93场,观众人数达到20万人次,得到了日本观众和媒体给予的极高赞誉和评价,创造了中国民族音乐演出史上的奇迹。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具